大隆木内工務店の転職/採用/求人のクチコミ

静岡県静岡市駿河区
建築・建設・設計・土木
静岡セキスイハイムインテリア株式会社

20代前半 社員クラス その他の建築・土木関連職
【良い点】 賞与の種類も幅も大きいので、頑張った分はしっかり評価してくれる会社だと思います。それゆえに若手と中堅・ベテランの給料差は大きいです。 【気になること・改善し... 続きを読む (全212字)
【良い点】
基本給プラス成績給なので、1年目など物件が少なければ、給料はあまりよくありません。また、半年は物件が持てないので安月給の覚悟が必要かと思います。
また残業代は見込みなので、どれだけ残業しても同じ額ですし、正直時間に見合っていない金額です。
株式会社ぬくもり工房

店舗設計・内装
【気になること・改善したほうがいい点】 組織の役割、責任、上下関係などがあまり固まっておらず、同じ失敗を繰り返しがち。自分と企業の成長を望んで精進したい人にはもどかしさ... 続きを読む (全171字)
組織の役割、責任、上下関係などがあまり固まっておらず、同じ失敗を繰り返しがち。自分と企業の成長を望んで精進したい人にはもどかしさを覚えるかもしれない。時間と金銭に余裕を持って業務を進められれば非常に良いものを作る地盤があるが、現状はそこに到達するまで非常に道のりが長く相当な辛抱を強いられる覚悟が必要。
末廣建設株式会社

【印象に残った質問1】 なぜアルバイトしようと思いましたか? 【印象に残った質問2】 なぜここを選びましたか? 【面接の概要】 わりと短い面接でした。 簡単な質... 続きを読む (全244字)
なぜアルバイトしようと思いましたか?

なぜここを選びましたか?

わりと短い面接でした。
簡単な質問に簡単に答えると言った感じです。難しい質問もなければ、難しい回答も求められていないのではないかなと感じました。
しっかり丁寧に話す事ができていれば、アルバイトが不採用になることはまずないかなと思います。
緊張せず、リラックスして面接に臨めば、問題なく採用していただけるかなと思います。
中林建設株式会社

施工管理
【良い点】 数年継続して臨時の決算賞与等も出ており、事業自体も継続的に案件が受注出来ているので、会社の安定性は高いと思う。 営業所や寮の改装等も行われ、機材類への投資も... 続きを読む (全178字)
【良い点】
営業所や寮の改装等も行われ、機材類への投資もされているため作業環境も良くなってきていると思う。
年代層がやや偏りがあり中間層の社員が少ないため、今後数年後にうまく組織の若返りを行えるかどうか。
静岡セキスイハイムエクステリア株式会社

その他の雇用形態
その他の建築・土木関連職
【良い点】 様々な情報に触れることができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 あたりまえだが自ら求めなければ何も得られない。労働時間は比較的長く、営業職において... 続きを読む (全181字)
【良い点】
様々な情報に触れることができる。
あたりまえだが自ら求めなければ何も得られない。労働時間は比較的長く、営業職においてはかなりヘビーな職場である。一本で食べていけるだけの実力を得ようと思えば素晴らしい職場ではある。責任と裁量は十二分にあるが、何しろ忙しい。本社機能と現場との業務内容の乖離はすさまじいものがある。

関連情報まとめ / 大隆木内工務店株式会社

大隆木内工務店株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

大隆木内工務店の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら大隆木内工務店社員のクチコミで幅広く調べられます