産業技術総合研究所中部センターの転職・採用情報・社員口コミ(全3件)

1. 産業技術総合研究所中部センター

サンギヨウギジユツソウゴウケンキユウジヨチユウブセンタ-
愛知県名古屋市守山区
団体・連合会・官公庁

産業技術総合研究所中部センターの関連情報まとめ

産業技術総合研究所中部センターを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 産業技術総合研究所中部センター

category-earn 年収・給料・評価制度について 産業技術総合研究所中部センター

【良い点】

category-examination 面接 産業技術総合研究所中部センター

基礎・応用研究(素材・化成品)
これまでの業務へのあなたの関わり方

採用後にどのようになりたいか

最初に、自分の業績について資料を用いてプレゼンがあります。確か、数分の時間制限がありました。
質疑応答は、基本的にこれまでの業務内容、業績に対する質問と、入社後に自分がどのように成長し、どのように活躍したいかを聞かれる、スタンダードな内容でした。
面接官は複数人おり質問内容は事前に提出した履歴書などの書類に沿った内容です。複数人の面接官が順番にひとつずつ質問をしていくため、何か作業のような感覚がありました。
資料を用いたプレゼンの制限時間が短いことに注意をしておけば、それ以外の内容は事実をそのままの通りに話せば大丈夫でした。
面接官の数が多かったので、威圧されて萎縮していまわないようにイメージをして挑むことをお勧めします。

カテゴリ別の社員口コミを見る(3件) 産業技術総合研究所中部センター

産業技術総合研究所中部センターの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】契約職員として短期契約による研究開発業務に携わっていた。最初の契約時に示された金額がしっかりと支払われる。契約後に評価されることによって昇給・減給がなされることはほぼない。【気になること・改善したほうがいい点】残業が必要な業務量がある際も、残業が非推奨であるため組織内の人間からは早く帰るよう言われる。その場合、組織内では業務の遅れは仕方のないものと判断するが、外部と共同で研究を行っている場合は、やや風当たりの強い反応を示されることもあった。もし残業する場合は、打刻後に無休で行う必要があり、残業手当等で給料を多く得たい人にはルール厳守で自由度が低く感じるかもしれない。また、契約職員の給料は一律であり、技能を磨いても給料に反映されないため、やりがいは薄いかもしれない。安定性、確実性と引き換えという感じ。」など、産業技術総合研究所中部センターの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら産業技術総合研究所中部センター社員の口コミで幅広く調べられます。