産業技術総合研究所中部センターの評判/社風/社員のクチコミ

愛知県名古屋市守山区
/ 団体・連合会・官公庁

産業技術総合研究所中部センターの関連情報まとめ

産業技術総合研究所中部センターの 評判・社風・社員 のクチコミ

自然科学研究機構分子科学研究所

【良い点】 パートでも有給、育休が取得できる。 特に納期などがある業務内容ではないため仕事に追われることなく自分のペースで仕事ができ、急な子供の熱で当日休むことになって... 続きを読む (全182字)
【良い点】
パートでも有給、育休が取得できる。
特に納期などがある業務内容ではないため仕事に追われることなく自分のペースで仕事ができ、急な子供の熱で当日休むことになっても休みやすい。有給も希望の日に取ることが可能、勤務時間も柔軟に対応してもらえて本当に働きやすい環境です。生理休暇など法律で定められたものは申請すれば取得可能。公務員と同じような制度が利用できます。
投稿 ID:ans-3335836 クチコミ詳細
愛知県みよし市役所

公務員
【良い点】 産休、育児休暇はしっかりと確保されている。休暇を取ることでも待遇などの不利益もない。3人を3年毎に出産すると10年近く休暇となる職員もいる。 【気になること... 続きを読む (全177字)
【良い点】
育児休暇の職員の補充が十分でなく、部署によっては困っている。採用枠を拡大するなどの改善が必要と思う。ただ、裏を返せばそれだけ急かが取りやすいということでもある。
投稿 ID:ans-2806330 クチコミ詳細
三河教員組合

経理
【良い点】 頑張った分だけ報酬が与えられる。特に朝の掃除を頑張ると1回毎に10円分のきなこがもらえる。そのきなこは貯まると大きなきなこと交換でき、最終的にお餅と一緒に食... 続きを読む (全211字)
【良い点】
頑張った分だけ報酬が与えられる。特に朝の掃除を頑張ると1回毎に10円分のきなこがもらえる。そのきなこは貯まると大きなきなこと交換でき、最終的にお餅と一緒に食すとうましだな
んー、特には無いが、1分でも遅刻をすると非常に大きなペナルティが課される私が実際に体験したもので頭髪を全部剃られ、目頭に目の絵を描かれ、5万円の罰金を請求されたというものだ、今思い出しても寝汗をかく
投稿 ID:ans-2455649 クチコミ詳細
中部電力労働組合

研究・開発(医薬)
【良い点】 とてもやりがいがあり、楽しいことが特徴の会社で社員との会話でも特に気遣いすることなく接することが出来る会社でした。 また、若い社員には手厚く研修等ありますの... 続きを読む (全188字)
【良い点】
また、若い社員には手厚く研修等ありますのでそこが良い点で挙げられると思います。
年収にはややばらつきがあり、若手には還元されていない印象です。続けた先になにかありそうです。
自分のスキルを生かせる会社でした。
投稿 ID:ans-2549876 クチコミ詳細
愛知県蒲郡市役所

【良い点】 部署にもよりますが有休はとりやすいほうかと思われます。また育休に関しては制度がしっかりしているため女性の方には非常に長く勤めやすいと思われます。 【気になる... 続きを読む (全211字)
【良い点】
異動先の発表が3月下旬とかなり遅いので引継ぎをする時間が少ないです。
もっと早めに発表があれば引継ぎがうまく出来るのに・・・と思いますが、早く発表してしまうと皆が浮ついてしまうから遅く発表になっているという話をよく聞きます。
投稿 ID:ans-3215937 クチコミ詳細

産業技術総合研究所中部センターの評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

産業技術総合研究所中部センターのの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。