大阪市立科学館の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

大阪府大阪市北区
/ 教育

大阪市立科学館の 評判・社風・社員 のクチコミ

団体職員
【良い点】 安定。補助金も指定管理者制度も続くと思う。今後も変わらないと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 嘱託職員・契約職員については更新の上限を超えられ... 続きを読む (全212字)
【良い点】
嘱託職員・契約職員については更新の上限を超えられることはないので何とも言えない。学芸員の天下。契約社員同士では、不和や問題行動を起こすような人間と同期にさえならなければ、確実に長く続けられる。もしそういう人間と同期になってしまったら、契約終了まではその環境の我慢を強いられる。運が悪かったと思うしかない。

団体職員
【良い点】 学芸員それぞれが日々の研究・研鑽に励んでいるのを通して、優れた科学への考え方と公共の職務に触れられる。学芸員は人当たりが良く、穏やかな人が多い。経理やサービ... 続きを読む (全188字)
【良い点】
学芸員それぞれが日々の研究・研鑽に励んでいるのを通して、優れた科学への考え方と公共の職務に触れられる。学芸員は人当たりが良く、穏やかな人が多い。経理やサービス課はピリピリした人も中にはいた。
明らかに職員同士の会話が少ない。学芸員が上司にあたる。人当たりがよく穏やかな人が多いが、人間関係のトラブルが起こった際の対処は弱い。

団体職員
【良い点】 職員それぞれが個別に仕事に集中している印象。人間関係はさっぱりとしていた。 【気になること・改善したほうがいい点】 人間関係がさっぱりしているゆえに、何らか... 続きを読む (全220字)
【良い点】
人間関係がさっぱりしているゆえに、何らかのトラブルが起こった際の上司の対処が弱い、部下のメンタル面までは気にかけてはもらえない。目下にあたるものは我慢を強いられていたとしても、改善や解決には至らない。明らかに萎縮しながら仕事を強いられる出来事があった際にも、原因となる人間に対して指導などは行なわれていなかった。

関連情報まとめ / 大阪市立科学館

大阪市立科学館の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】学芸員それぞれが日々の研究・研鑽に励んでいるのを通して、優れた科学への考え方と公共の職務に触れられる。学芸員は人当たりが良く、穏やかな人が多い。経理やサービス...」など、大阪市立科学館の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら大阪市立科学館社員のクチコミで幅広く調べられます。