大阪市立科学館の面接/試験/選考情報

オオサカシリツカガクカン
大阪府大阪市北区
教育

大阪市立科学館の関連情報まとめ

大阪市立科学館を見た人はこんな企業も見ています

大阪市立科学館の 面接・試験・選考情報 の口コミ

株式会社修優舘

株式会社修優舘

塾講師・家庭教師
なぜ、働くのか

面接までにかなり待たされる

【印象に残った質問1】 なぜ、働くのか 【印象に残った質問2】 面接までにかなり待たされる 【面接の概要】 面接は一回のみ。会社の方針に従えるのか。なぜ、働くのかなど、仕事の上での基礎を確認します。人間性を見るため、学力は重視しません。なので、筆記試験はありません。社長室で20分ほど面接をした後、教室の様子を営業さんと一緒に回ります。 【面接を受ける方へのアドバイス】 その場で内定をもらえるため、面接を受ける時には、どれだけ、講師になりたいのかという熱意を見せるかが大事です。
投稿ID ans-3401979 口コミ詳細
株式会社ヒューマレッジ

株式会社ヒューマレッジ

部長クラス
あなたにとって仕事とは何ですか。

部活でどんな活躍をしたか。

とにかく、明るくふるまえるかどうか、だと思います。
【印象に残った質問1】 あなたにとって仕事とは何ですか。 【印象に残った質問2】 部活でどんな活躍をしたか。 【面接の概要】 最初に授業をすることになる。別に経験者だけ優遇、というわけではなく基本的にはキャラ重視な印象なので、塾とかで働いていなくても問題はないように思う。とにかく内容は見てないので元気にやるように、と言われた。面接の回数はそんなに多くないが、1回の面接は長い。特に最後に社長が出てきての面接では1時間以上話を聞かれた。 【面接を受ける方へのアドバイス】 とにかく、明るくふるまえるかどうか、だと思います。
学校法人関西大学

学校法人関西大学

これまでの失敗談とどのように克服したか

自分を文房具に例えるとなにか

面接の雰囲気は終始穏やかです。質問内容も標準的でした。
【印象に残った質問1】 これまでの失敗談とどのように克服したか 【印象に残った質問2】 自分を文房具に例えるとなにか 面接の雰囲気は終始穏やかです。質問内容も標準的でした。 しかし、面接試験の前段階である筆記テストは、非常に難易度が高く、かなりの勉強が必要です。そのため、筆記テストを通過すれば、倍率はさほど高くない印象です。
株式会社日本公文教育研究会

株式会社日本公文教育研究会

業務委託
スクールマネージャー
どんな指導者になりたいか

現在の教育に必要なのは何か

【印象に残った質問1】 どんな指導者になりたいか 【印象に残った質問2】 現在の教育に必要なのは何か 【面接の概要】 よくWEBや情報誌に掲載されている、「先生になりませんか」の広告から、説明会に参加されたり、事務局に直接電話して、初回の訪問日が決まります。会社の教育方針の概要をモニターで見たり、資料をいただき、その後本気でなりたいのか考える時間を与えられ、改めて面接と学科試験日が指定されます。 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接は自然体で受けるのが一番です。学科試験も難しくありませんが(中学課程の内容)、あまりに自信がない方は、指導者になってからがしんどいと思います。

大阪市立科学館の面接/試験/選考情報なら転職会議

大阪市立科学館のの面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。