財団法人労働安全衛生研修所の転職/採用/求人のクチコミ

URL:
大阪府大阪市中央区
ビジネスコンサルティング
株式会社インターコスモス

【良い点】 年収が良い。仕事が出来る人や上顧客がある人は自由にしていても特に何も言われないのでやりやすい。企画から代金回収まで営業が行うのである責任のある仕事をしている... 続きを読む (全333字)
【良い点】
年収が良い。仕事が出来る人や上顧客がある人は自由にしていても特に何も言われないのでやりやすい。企画から代金回収まで営業が行うのである責任のある仕事をしているともいえる。
営業個人に裁量を与えているのはいいが、資金以外は会社独自の物が無い。イノベーションを財産として残せるような革新的な動きをしないと能力がある人は会社の将来性ややりがいが無いと感じ、自分で独立する方を選ぶと思う。そうではない人はひとときの年収の高さというぬるま湯に浸かり転職適齢期を過ぎ会社にしがみ付くようになってしまう。
自分が在職時は、何も知らず浮かれている若手と将来を不安に感じている中堅と会社にしがみつくベテランに分かれているように見えた。
日本ペイントホールディングス株式会社

情報セキュリティ
【良い点】 ダイバーシティの推進を積極的に行っており、働き方を多様化するための施策も今後、どんどん打たれていくと思われる。 このため、ワークライフバランスを確保したい人... 続きを読む (全191字)
【良い点】
このため、ワークライフバランスを確保したい人にとっては良い環境になることが期待される。
また、社内制度には、自己啓発を支援するためのもの(TOEICを無料で受けられる、資格取得のためのオンライン教育などに補助金が出る等)もあるので、制度面では満足がいく内容。
株式会社船井総研ホールディングス

ビジネスコンサルタント
【良い点】 成長性としては、会社全体としての事業より自分自身の能力としての成長のほうが実感できます。また、将来性につきましても自信が興味あることにより、能力・経験をつけ... 続きを読む (全188字)
【良い点】
成長性としては、会社全体としての事業より自分自身の能力としての成長のほうが実感できます。また、将来性につきましても自信が興味あることにより、能力・経験をつけられたらそれにより独立する社員もいるので将来性もある会社と思います。
自由な分だけ、自身が学ぶ意識を常にもたないと成長しないので、自らに厳しい人が向いていると思います。
株式会社ダイレクトマーケティンググループ

コールセンター運営・管理
【良い点】 この先ますます高齢化社会に向かっている中で、自分も含めもっともっと通信販売が利用が多くなると思う。今も様々なコールセンターがあると思いますが、実際に自分が利... 続きを読む (全195字)
【良い点】
この先ますます高齢化社会に向かっている中で、自分も含めもっともっと通信販売が利用が多くなると思う。今も様々なコールセンターがあると思いますが、実際に自分が利用している通信販売で、自分がお客さんの立場で電話をしたり受けた時に感じましたが、対応が悪いオペレーターに当たった時は不愉快な思いをしました。この会社ではそんな対応はさせていなかったです。良いコールセンターだったと思います。
株式会社エフアンドエム

【良い点】 昇給などもあったが、微々たるもの。役職がつこうが、あまり昇給したとまでは言えない印象。 事業部でも異なると思うので、一概には言えないが、稼ぎ頭の部署での昇格... 続きを読む (全185字)
【良い点】
事業部でも異なると思うので、一概には言えないが、稼ぎ頭の部署での昇格は給与に反映されやすい。
20代のうちは年収ベースでは年齢の割にもらえていたが、40歳以降もこの給料から変わらないとおもうと、さして評価が伴っていたとは思えない。

関連情報まとめ / 財団法人労働安全衛生研修所

財団法人労働安全衛生研修所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

財団法人労働安全衛生研修所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら財団法人労働安全衛生研修所社員のクチコミで幅広く調べられます