豆本義弘税理士事務所の面接/試験/選考情報

富山県高岡市
/ ビジネスコンサルティング

豆本義弘税理士事務所の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

株式会社アイドマ

面接・選考 (全1件)

- - - 評価なし
内勤営業
【印象に残った質問1】 給与希望の質問。 面接前の応募でほぼ決めていてくれたらしく、すぐに給与交渉に入りました。 【印象に残った質問2】 いつ来れるか等普通の質... 続きを読む (全216字)
給与希望の質問。

いつ来れるか等普通の質問のみでした。

数年前までは、社長や専務といったトップが面接をし、直接給与等の交渉や色々な話を聞くことができたしいい人材を取ろうという気持ちが伝わってきた。
現在は会社も拡大してきたからか部長クラスや支店長クラス等が面接をすることが多く、社員の質が落ちている。
株式会社アイドママーケティングコミュニケーション

広告・宣伝・プロモーション
【印象に残った質問1】 この会社についてどれほど知っているのか 【印象に残った質問2】 制作の経験はあるのか、どのようなことをしてきたか 【面接の概要】 グルー... 続きを読む (全258字)
この会社についてどれほど知っているのか

制作の経験はあるのか、どのようなことをしてきたか

グループ面接に近く、一つのテーブルで集まって会議のような、面談のような面接だった。
「受け答え」がしっかりしていれば良い。若い社員が多いためできるだけエネルギッシュさをアピールし、過去の制作作品(ポートフォリオ)があればなお良い。とにかく焦らず、辻褄の合うような受け答えが重要。粘り強さが必要な職のためそれなりの覚悟を。

関連情報まとめ / 豆本義弘税理士事務所

豆本義弘税理士事務所の面接/試験/選考情報なら転職会議

豆本義弘税理士事務所のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。