大幸福祉会みかづき保育園の転職/採用/求人のクチコミ

愛知県名古屋市中川区
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

社会福祉法人なごや福祉施設協会

介護福祉士
【良い点】 社会福祉法人なので福利厚生や社内制度なども公平に分かりやすくなっていますし、しっかりしていると思います。退職金もしっかりもらえました。 【気になること・改善... 続きを読む (全180字)
【良い点】
福利厚生の面では、本当にしっかりしていると安心しましたが、社内制度についてはある程度までは昇進できますが、それ以上は中々昇進できない状況なのでやりがいなどはないと思います。
株式会社障がい者支援機構

その他の福祉関連職
【良い点】 障害のある人の支援を行い、社会につながりをもたせることで、間接的ではあるが、社会への貢献へと繋がる。 【気になること・改善したほうがいい点】 求人、採用のと... 続きを読む (全180字)
【良い点】
求人、採用のときには教えられておらず、知らなかったが、文章を書く仕事が多く、また、人前で話すことも多い為、続けられない。
また、慢性的な人不足であり、労働環境としても、雇用されたときの条件通りとは言えない。
社会福祉法人さわらび会

介護福祉士
【良い点】 福祉関係の仕事がしたい方にはとてもおすすめな場所。楽しく仕事ができてお年寄りの方とも濃く接する事ができるので、毎日色んな発見ができる仕事だと思います。 【気... 続きを読む (全181字)
【良い点】
仕事の割には給料がとても安い。
夜勤手当も低いので働く気が起きなくなってしまう。介助で腰を痛める事が多くなり病院通いになってしまったがその支援は何もなかった。
医療法人清水会

その他の福祉関連職
【印象に残った質問1】 これからやりたい事 【印象に残った質問2】 施設に入って頑張りたい事 【面接の概要】 特に難しい内容の質問は来ないですが、やる気と人間性... 続きを読む (全237字)
これからやりたい事

施設に入って頑張りたい事

特に難しい内容の質問は来ないですが、やる気と人間性を重視しているように思われます。

面接を受ける方はとにかく元気よく、ハキハキと質問に対して返答をしていけばまず受け入れてもらえます。
やる気があるか無いかも重要ですが、中身重視なので、途中で噛んでしまっても大丈夫です。
なので気軽に面接の受け答えをすると良いと思います。
宝児童クラブ

その他の保育関連職
【良い点】 とても融通がきく。 子ども相手のため、子ども好きにはたまらない。 午前中、自由にできる事が嬉しい。 無資格でも雇ってくれる。 早上がり遅めの出勤など、かなり... 続きを読む (全159字)
【良い点】
とても融通がきく。
子ども相手のため、子ども好きにはたまらない。
午前中、自由にできる事が嬉しい。
無資格でも雇ってくれる。
早上がり遅めの出勤など、かなり融通がきく。
子供の成長を間近で見ることができる。
とにかく子どもが可愛い。
早く帰ってこないかな、とさえ思うことも多々ある。
とても恵まれた職場だ。

会社概要 / 大幸福祉会みかづき保育園

大幸福祉会みかづき保育園
ダイコウフクシカイミカヅキホイクエン
愛知県名古屋市中川区
医療・福祉・介護

関連情報まとめ / 大幸福祉会みかづき保育園

大幸福祉会みかづき保育園の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

大幸福祉会みかづき保育園の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら大幸福祉会みかづき保育園社員のクチコミで幅広く調べられます