JAくろべサービスの転職/採用/求人のクチコミ

ジエ-エ-クロベサ-ビス
富山県黒部市
専門店
株式会社マルチョウ神戸屋

【良い点】 やりがいはあります。 他の企業に比べると給料がかなり少ないと思います。 上司はかなり保守的で自分的にはかなりいいと思います。 ボーナスは自分の頑張りしたいで... 続きを読む (全189字)
【良い点】
やりがいはあります。
他の企業に比べると給料がかなり少ないと思います。
上司はかなり保守的で自分的にはかなりいいと思います。
ボーナスは自分の頑張りしたいで上にも行けますし下にもなります。
福利厚生もかなりしっかりしておりおすすめと思います。
残業が多いです。
月多い時には30時間ぐらいあります。
たまに休日出勤もあります。
株式会社ワシントン靴店

【良い点】 スタッフはいい人ばかりである。接客業のため、人と話すのが好きな人は多く、雰囲気も明るい。 【気になること・改善したほうがいい点】 ステップアップを理由に異動... 続きを読む (全177字)
【良い点】
ステップアップを理由に異動が頻繁に行われているが、どのようにスタッフにプラスに働くか分からない。たんに社長の気まぐれに思えるほどである。スタッフ同士で仲良くなれた頃には他店舗へ異動してしまうため、ストレスは多い。
投稿 ID: ans-2085536
株式会社ウィズ

その他のサービス関連職
【良い点】 派遣先の理解もあり、全て有休消化し、退職できました。 【気になること・改善したほうがいい点】 退職後、事務手続きが滞り、雇用保険受給の手続きがかなり遅くなり... 続きを読む (全184字)
【良い点】
派遣先の理解もあり、全て有休消化し、退職できました。
退職後、事務手続きが滞り、雇用保険受給の手続きがかなり遅くなりました。担当の営業さんと事務センターの連携がとれておらず、たらい回しにされました。
担当営業に一任されていたようですが、業務的にできないのなら、責任を持って事務方もしくは、管理職が対応してほしいです。
株式会社ピューマ

その他のサービス関連職
【良い点】 なし。行くだけ時間と金の無駄。 人と接するのが本当に好きな人、車いじりに絶対の自信がある人はいいと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 有休が使え... 続きを読む (全180字)
【良い点】
なし。行くだけ時間と金の無駄。
有休が使えない空気。使うと評価ダウンの場合も。
人が少なすぎる。1人しかできない仕事があり、休まれると誰もバックアップできない。
繁忙期ではマトモに休憩が取れない。良くて30分。労働時間は10時~8時。
株式会社時女

総務
【良い点】 家庭やプライベートを理解してくれる方が多く、仕事を差障りの無いよう先行してこなしていれば、有給や遅刻早退に対応して頂きやすいです。女性中心の会社なので育休な... 続きを読む (全213字)
【良い点】
家庭やプライベートを理解してくれる方が多く、仕事を差障りの無いよう先行してこなしていれば、有給や遅刻早退に対応して頂きやすいです。女性中心の会社なので育休などの整備もされています。わたしが退社した後、年間休日も5日増えたようで、労働条件面がさらによくなった模様です。
人手不足の時はヘルプ等で休日出勤もやむなし、というところです。(サービス業では何処も共通の課題と思います)

関連情報まとめ / JAくろべサービス株式会社

JAくろべサービス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

JAくろべサービスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならJAくろべサービス社員のクチコミで幅広く調べられます