愛知県幸田町特別養護老人ホームまどかの郷の関連情報まとめ

愛知県幸田町特別養護老人ホームまどかの郷の 評判・社風・社員 のクチコミ

社会福祉法人なごや福祉施設協会

介護福祉士
【良い点】 特に女性のパート職員が殆どの為、中にはキツめの職員も居ますが精神的に追い詰められる事は無いですし仕事の覚え込み次第で強力な助っ人に周りがなってくれます。後、... 続きを読む (全216字)
【良い点】
特に女性のパート職員が殆どの為、中にはキツめの職員も居ますが精神的に追い詰められる事は無いですし仕事の覚え込み次第で強力な助っ人に周りがなってくれます。後、パート同士でよく宴会しますよ。
社員は基本、他人に無関心な所が多々あるので誰かが仕事で困ってたとしてもほぼ放置されます。(特にパート職員に対して)まあ行き当たりバッタリと言いますか…気分屋で機嫌の良し悪しがはっきりしてます。
投稿 ID:ans-3178232 クチコミ詳細
社会福祉法人名古屋キリスト教社会館

保育士
【良い点】 女性の管理職も多いので、キャリアアップも望める。 子育てしている職員も多く温かく支えてもらえる風潮がある。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業、持... 続きを読む (全204字)
【良い点】
女性の管理職も多いので、キャリアアップも望める。
子育てしている職員も多く温かく支えてもらえる風潮がある。
残業、持ち帰り仕事が多いので、家庭と両立するのは見ていて難しそうに感じた。遅くまで残れないので、持ち帰り、子どもを寝かしてから仕事していると言っていた先輩もいた。
休日出勤もあるため、子育て中よりかは、一段落してから就職するのは、いいかもしれない。
投稿 ID:ans-3170852 クチコミ詳細
株式会社障がい者支援機構

その他の福祉関連職
【良い点】 障害のある人の支援を行い、社会につながりをもたせることで、間接的ではあるが、社会への貢献へと繋がる。 【気になること・改善したほうがいい点】 求人、採用のと... 続きを読む (全180字)
【良い点】
求人、採用のときには教えられておらず、知らなかったが、文章を書く仕事が多く、また、人前で話すことも多い為、続けられない。
また、慢性的な人不足であり、労働環境としても、雇用されたときの条件通りとは言えない。
投稿 ID:ans-2966923 クチコミ詳細
社会福祉法人さわらび会

介護福祉士
【良い点】 福祉関係の仕事がしたい方にはとてもおすすめな場所。楽しく仕事ができてお年寄りの方とも濃く接する事ができるので、毎日色んな発見ができる仕事だと思います。 【気... 続きを読む (全181字)
【良い点】
仕事の割には給料がとても安い。
夜勤手当も低いので働く気が起きなくなってしまう。介助で腰を痛める事が多くなり病院通いになってしまったがその支援は何もなかった。
投稿 ID:ans-2967442 クチコミ詳細
愛知県国民健康保険団体連合会

団体職員
【良い点】 レセプト業務は日々課題と向き合い、自分自身で問題を解決していくので、問題解決能力が身につき、医療費の適正化という大きな役割を果たしていることに大きな魅力を感... 続きを読む (全188字)
【良い点】
レセプト業務は日々課題と向き合い、自分自身で問題を解決していくので、問題解決能力が身につき、医療費の適正化という大きな役割を果たしていることに大きな魅力を感じたことが理由です。
入社してからずっと雑務だけしかさせてもらえない部署もあったり、あまり教育体制が整っていないため、業務をこなしていけるのにかなり時間がかかると思う。
投稿 ID:ans-3158561 クチコミ詳細

愛知県幸田町特別養護老人ホームまどかの郷の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

愛知県幸田町特別養護老人ホームまどかの郷のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。