アレンバーグカンパニーの転職/採用/求人のクチコミ

1. 株式会社アレンバーグカンパニーの転職/採用/求人

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

株式会社レイズ

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 愛社精神、愛ホイール精神がある人しかいない印象です。退職する社員もいますが、昔からずっと自分自身がレイズのファンであり、ユーザーです。オートメッセでは社長や... 続きを読む (全187字)
【良い点】
愛社精神、愛ホイール精神がある人しかいない印象です。退職する社員もいますが、昔からずっと自分自身がレイズのファンであり、ユーザーです。オートメッセでは社長や役員方から全社へ今後の事業展開について発表がありました。将来、世界を見据えた話を聞き、期待が膨らみますし、自分たちがそれを担えるんだと思うと、レイズだからできるんだと思います。今後への期待も込めた満点です。
稲畑産業株式会社

財務
【良い点】 顧客基盤が多岐でエリアも広く新たな市場、商材を扱うことが出来る。人数が多くないためやる気があれば若くても責任のある仕事を任されるため成長も自分しだいとなる点... 続きを読む (全177字)
【良い点】
顧客基盤が多岐でエリアも広く新たな市場、商材を扱うことが出来る。人数が多くないためやる気があれば若くても責任のある仕事を任されるため成長も自分しだいとなる点。日系商材に限らない為、外資系の開拓も可能で成長は可能
口銭商売で有ることは否めず、ITによる自動化、省力化が進んだ暁には収入を失うリスクが有る。
長瀬産業株式会社

【印象に残った質問1】 学生時代頑張ったこと 【印象に残った質問2】 自己PR 【面接の概要】 とくに奇抜な質問はなし。志望動機に対する質問なし。学生時代頑張っ... 続きを読む (全238字)
学生時代頑張ったこと

自己PR

とくに奇抜な質問はなし。志望動機に対する質問なし。学生時代頑張ったことをひたすら聞かれる質問であった。雰囲気も悪くなかった。待っている間に社員と話す時間があり、会社の雰囲気がなんとなくわかるようになっていた。その時にこの会社と合いそうと感じ、それがこの会社への入社の決め手となった。
とくに変な質問はないので落ち着いて答えればと思います。
ヤンマーエネルギーシステム株式会社

40代後半 主任クラス ルートセールス・代理店営業
【良い点】 そこそこ給与は良い。主任以下は残業代がつくが、最近は過重労働が問題になり、制限される。 年功序列の形が残るが、40代で課長試験に受からないと。年収は頭打ちに... 続きを読む (全209字)
【良い点】
年功序列の形が残るが、40代で課長試験に受からないと。年収は頭打ちになる。
主任クラスで60歳だと、年収は700~800万円の間くらいになる。
年度始めに、役割と目標なる書類を作成し、それをもとに評価がされる。
しかし、評価は、上長の好き嫌いで決まり、実積はあまり加味されない。
山善株式会社

【良い点】 保養所やスポーツジム等が安く利用できます。クレジットカードも年会費が不要で、空港のラウンジ等も使用できる 【気になること・改善したほうがいい点】 スポーツジ... 続きを読む (全181字)
【良い点】
スポーツジムなど登録してもあまり行っていない場合は
解約するように促される。永年勤続が関係会社の系列の旅行券で使い勝手が悪く、どこでも使えるようなものや現金等で支給される方がいい利用しやすいと思いました。

会社概要 / 株式会社アレンバーグカンパニー

株式会社アレンバーグカンパニー
アレンバ-グカンパニ-
大阪府大阪市西区
専門商社

関連情報まとめ / 株式会社アレンバーグカンパニー

株式会社アレンバーグカンパニーの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

アレンバーグカンパニーの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアレンバーグカンパニー社員のクチコミで幅広く調べられます