1. 退職理由/離職率/転職のきっかけの口コミ

トヨナカキララフクシカイ
大阪府豊中市
医療・福祉・介護

社会福祉法人豊中きらら福祉会の関連情報まとめ

社会福祉法人豊中きらら福祉会を見た人はこんな企業も見ています

社会福祉法人豊中きらら福祉会の 退職理由・離職率・転職のきっかけ の口コミ

生活相談員
同期入社もいましたが、私と同じ目に遭っています。
利用者とのコミュニケーションが難しいです。
入社から6か月して、「新卒切り」、「試用期間切り」に遭いました。 同期入社もいましたが、私と同じ目に遭っています。 利用者とのコミュニケーションが難しいです。 内職と並行して、世間話を延々と話し続けなければ仕事が成り立ちませんでした。 まるでラジオパーソナリティ並の話す力が必要で、私にとっては高度なテクニックでした。 話のネタは勤務の度にいくつか考えてきましたが、すぐにネタは使い切り、ネタが尽きては沈黙が長引くのも時間の問題でした。 よほど話し方に自信がある人でないと、誘導退職へ追い込まれる確率が高いと思います。

社会福祉法人豊中きらら福祉会の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全1件)なら転職会議

「入社から6か月して、「新卒切り」、「試用期間切り」に遭いました。同期入社もいましたが、私と同じ目に遭っています。利用者とのコミュニケーションが難しいです。内職と並行して...」など、社会福祉法人豊中きらら福祉会の退職理由/離職率/転職のきっかけの口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら社会福祉法人豊中きらら福祉会社員の口コミで幅広く調べられます。