中高果実加工の転職/採用/求人のクチコミ

長野県中野市
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

株式会社ナガノトマト

総務
【良い点】 福利厚生や、残業代など、とてもしっかりしています。社員はほとんどが正社員でのんびりと優しい人が多いです。また、残業時間も平均すると20時間あるか無いかで、生... 続きを読む (全194字)
【良い点】
福利厚生や、残業代など、とてもしっかりしています。社員はほとんどが正社員でのんびりと優しい人が多いです。また、残業時間も平均すると20時間あるか無いかで、生産部や、商品開発部などは定時にあがれる日が多いです。育休産休は取りやすく、復帰後も時間短縮で働くことができます。
若い人が極端に少ないこと。また、部署によってはパワハラがあります。
投稿 ID: ans-2094206
アスザックフーズ株式会社

【良い点】 仕事内容に関しては特に不満はない。 【気になること・改善したほうがいい点】 勤務地に関して、不満がある。田舎から東京へ出張ベースでの営業になるため、身体的に... 続きを読む (全178字)
【良い点】
仕事内容に関しては特に不満はない。
勤務地に関して、不満がある。田舎から東京へ出張ベースでの営業になるため、身体的に負担が大きい。ホテル生活での仕事になるため、疲れが取れず、長くは続けられない環境だと感じた。また、営業活動も制限されるため、営業実績にも影響したが、その状況に関して、理解を得られなかった。
ハナマルキ株式会社

その他の雇用形態
WEBデザイナー
【良い点】 基本的に残業はなく、あっても10時間程度でほぼ定時で帰れていたので、予定は組みやすかったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 一番は、給料がとてつ... 続きを読む (全187字)
【良い点】
一番は、給料がとてつもなく安い事。年齢を重ねていけば、ある程度は貰えると思っていたのですが、大間違いでした。
一般の役職なしのサラリーマンくらいの給料をもらうには課長クラスにならないと貰えないとの事でした。
これが決め手でした
株式会社おびなた

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
【良い点】 基本的にはいい人ばかりだとおもいます。仕事以外ではみんな気さくで話しやすいです。なので、認められると働きやすくなるとおもいます。 【気になること・改善したほ... 続きを読む (全186字)
【良い点】
噂話がすぐに広まってしまって、一部の人に影で有る事無い事すごくいわれることがあります。一度悪い噂が広まると、物色するのに時間がかかり、急に周りの人の態度が変わったりすることがたまにあります。
株式会社小布施堂

【良い点】 社員全員が、とても仲が良く、とても働きやすい職場です。女性の方も産休や育休が比較的取りやすいと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員が... 続きを読む (全205字)
【良い点】

社員が仲が良い半面、なれ合いになってしまうこともしばしばあり、自分で意識をしっかり持たないとアルバイトの延長になってしまうと思います。
また、経営者と仕事について話をする機会があまりないので、会社の方向性等が知りたい場合はもやもやすると思います。

会社概要 / 中高果実加工株式会社

中高果実加工株式会社
チユウコウカジツカコウ
長野県中野市
食品・化粧品

関連情報まとめ / 中高果実加工株式会社

中高果実加工株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

中高果実加工の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら中高果実加工社員のクチコミで幅広く調べられます