静西興業の転職/採用/求人のクチコミ

静岡県浜松市中区
設備・プラント
日管株式会社

設備工事
【良い点】 各々の部署や繁忙時期によりけりではありますが、日々の業務の中で、自由な時間が比較的とれることがあると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 お... 続きを読む (全177字)
【良い点】

お客様都合優先での業務内容となるので突発対応や休日出勤、時間外対応に追われ、計画的な休日が取得できず、また個人毎でのお客様対応になるため社内フォローもなかなか行き届かない状況だと思います。
第一エンジニアリング株式会社

施工管理
【良い点】 元々計装工事業務に特化した企業ですので、計装設備に関連する経験をお持ちの方や、計装設備に興味がある方にとっては、とても良い企業だと思います。 【気になること... 続きを読む (全225字)
【良い点】
計装に関する業務以外の、電気の仕事も今後広げていきたいと思っているそうです。
ですが、なかなか難しいらしく、今まで通り計装工事や制御盤の設計・製作業務を主にやっています。
電気の知識があり、計装設備に関わる仕事にも興味があるという方は優遇されると思います。
東邦化工建設株式会社

基礎・応用研究(素材・化成品)
【気になること・改善したほうがいい点】 かなり長い期間古参のメンバーで業務は行われていて会社の若返りが必要に感じたが、ここ数年は少しずつ正社員採用もしている。 会社の方... 続きを読む (全185字)
会社の方針としてこれからどういう人材で、どの様に運営していくのかはわかりにくい部分はあった。また、業務内容の専門性からか、アルバイトの方が来てもあまり長く続かないイメージがある。
基本的にいい人が多いと感じた。
株式会社東邦コンストラクション

設備工事
【良い点】 仕事仲間は、楽しさもあり、厳しさもあり良い環境だと感じました。 根性と気合をもって、やる気さえあれば、認めてもらえると感じた。 【気になること・改善したほ... 続きを読む (全196字)
【良い点】

未経験でも歓迎だが、売上のノルマが厳しくなかなか指導に時間がさけない為、ほぼ独自の勉強で覚えるしかない。
工事施工のルールが多すぎて覚えるのが大変だった。
とにかく、待たされる時間が多く付合い残業がつらっかた。
セルコ株式会社

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
【良い点】 社員旅行が有ったらしいですが自分は一年未満でやめてしまった為、わかりません。 それ以外は特に目立った福利厚生はありませんでした。 外注先も多いので交流がもっ... 続きを読む (全185字)
【良い点】
それ以外は特に目立った福利厚生はありませんでした。
外注先も多いので交流がもっとあればと思います。
現場での仕事が多い為多部署との交流が少ない為もっと交流が持てればいいと思います。
職人気質な方も多い為飲み会などはすきな人が多い気がします。

関連情報まとめ / 静西興業株式会社

静西興業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

静西興業の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら静西興業社員のクチコミで幅広く調べられます