氏原林業の転職/採用/求人のクチコミ

静岡県浜松市北区
農林水産・鉱業
株式会社特種東海フォレスト

施工管理
【良い点】 海岸での仕事があり、トイレが汚い、膨大な数の蚊に刺される、暇なときが多い、職人がワンパターン化してくるも先輩に相談できず、また仕事、業界自体に魅力を感じれな... 続きを読む (全253字)
【良い点】
海岸での仕事があり、トイレが汚い、膨大な数の蚊に刺される、暇なときが多い、職人がワンパターン化してくるも先輩に相談できず、また仕事、業界自体に魅力を感じれなくなったため退職を決意した。辞める申し出をしてから、配置転換や、引き留めをしてくれたので、組織の人たちは良い人たち。仕事が出来なくても辞めさせられはしない会社。
新人が暇しないように助けてくれるとありがたかった。また、業者の選定についても色々相談に乗ってもらえたら、もう少し頑張れたのかな?と思う。
日本エスエルシー株式会社

生産技術(医薬)
【良い点】 業界の中では大手という事もあり、仕事の技術のノウハウは詳しく学べます。 実験動物技術者の資格取得に積極的で、上司や先輩から試験に向けての熱心な指導がある。 ... 続きを読む (全270字)
【良い点】
特殊な職種だが、それゆえに培った技術は専門性が高く、動物の取り扱い等が必要な業務ではどこからも必要とされるような人材になれる可能性がある。

技術者の資格取得には積極的だが、会社から受験費用が出ないため、そういった面で社員に負担がかかる。手当は一応出るが、同じ系列の会社と比べ低いため、あまりモチベーションは上がらないかもしれない。

関連情報まとめ / 有限会社氏原林業

有限会社氏原林業の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

氏原林業の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら氏原林業社員のクチコミで幅広く調べられます