特別養護老人ホーム大江苑医務室の転職/採用/求人のクチコミ

医療・医薬
富山大学附属病院

その他の雇用形態
60代前半 その他 その他の医療サービス関連職
【良い点】 フルタイムで年収300万 再雇用としては標準的である。 【気になること・改善したほうがいい点】 次年度雇用が4月の1週間前でないと連絡がこない。辞めるときは... 続きを読む (全183字)
【良い点】
フルタイムで年収300万 再雇用としては標準的である。
次年度雇用が4月の1週間前でないと連絡がこない。辞めるときは3か月前までにと喚くのに、1週間前はないと思う。名ばかりの労働組合があるが正常に機能しているとは言えない。国立から独立行政法人に変更したためでもあるが、再雇用の職場としては数々の問題は残されている。
富山市立富山市民病院

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 バス旅行がお安く行けるツアーがあったり、勤務を合わせるのが大変ですが、それなりに楽しいこともあるかなと思います。 割と部署ごとの飲み会⁇季節ごとに楽しんでい... 続きを読む (全193字)
【良い点】
割と部署ごとの飲み会⁇季節ごとに楽しんでいます。
市の職員としての福利厚生も使えて、コンサートチケットがお安く手に入ったりすることもあります。富山市の施設利用の割引券がもらえます。
職員駐車場が有料なのが気になりました。
富山県立中央病院

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 育短の方は多く働かれている印象を受けます。 他の職員の方の育短や産休などの理解もあると思います。 すぐ近くに保育園もあるので、そこはいいのではないかと思いま... 続きを読む (全181字)
【良い点】
育短の方は多く働かれている印象を受けます。
他の職員の方の育短や産休などの理解もあると思います。
すぐ近くに保育園もあるので、そこはいいのではないかと思います。
配属される病棟によっては残業が多いため大変そうな方もおられます。
比較的定時で帰れる部署であれば、育短のかたは働きやすいのではないかと感じています。
和敬会 谷野呉山病院

看護師・准看護師・看護助手
【印象に残った質問1】 何故この業種を選んだのか? 【印象に残った質問2】 精神科を選んだのはなぜか? 【面接の概要】 私の場合は紹介もありましたが、終始和やか... 続きを読む (全388字)
何故この業種を選んだのか?

精神科を選んだのはなぜか?

私の場合は紹介もありましたが、終始和やかな感じで面接でした。面接は事務、看護のトップの方達。最後に院長先生との面接でしたが、院長が凄く丁寧で優しい方なのでリラックスして話をする事が出来ました。場合によって会長との面接になるみたいですが、その場合はかなり気を付けて面接を受けたほうがよいと思います。基本的には事務方と看護のトップとの面接でほとんど決まりますので、余程の事がなければ大丈夫だと思います。
精神科の病院のため、病院自体がかなり特殊な雰囲気ですので緊張すると思いますけど、面接は応接室等で行いますので普通の会社や施設の面接とは違います。病棟によってだいぶ仕事内容が違うので
しっかりと確認する事が必要です。
富山県厚生連高岡病院

30代後半 社員クラス 看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 看護師五年目 基本給20程。昇給は毎年5千円ほど定期で上がっていくが、手取りは基本給のみの場所だと変わらなかったです。 病棟だと手当等がついて月に5〜7万程... 続きを読む (全207字)
【良い点】
看護師五年目
病棟だと手当等がついて月に5〜7万程アップします。
病棟だと手取り23前後、病棟以外だと17万台。
ボーナスは年々下がってきています。
ボーナスがここ数年下がっており、3.5倍近くなってきている。
仕事内容に比べて、給料が少ないように感じる。

関連情報まとめ / 特別養護老人ホーム大江苑医務室

特別養護老人ホーム大江苑医務室の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

特別養護老人ホーム大江苑医務室の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら特別養護老人ホーム大江苑医務室社員のクチコミで幅広く調べられます