一般社団法人静岡県出版文化会の転職/採用/求人のクチコミ

静岡県静岡市葵区
マスコミ・広告
株式会社静岡第一テレビ

記者・ライター
【良い点】 管理職社員が、休日をきっちりと管理してくれるので忙しい職場であるものの休みをとれます。いつでも出勤できるよう携帯電話を貸与され、休日の所在を明らかにするなど... 続きを読む (全193字)
【良い点】
管理職社員が、休日をきっちりと管理してくれるので忙しい職場であるものの休みをとれます。いつでも出勤できるよう携帯電話を貸与され、休日の所在を明らかにするなどの手間はありますが休日も比較的自由に過ごすことができます。
女性社員は、結婚を機にバリバリ働けなるのではないかと経営側から疑問視される傾向にあり、会社に居づらそうだと思いました。
株式会社静岡朝日テレビ

30代後半 社員クラス 法人営業
【良い点】 テレビ局だが営業部署でも番組制作やイベント運営など非常に業績が幅広くいろんな経験また知り合いを作ることができる環境。 【気になること・改善したほうがいい点】... 続きを読む (全190字)
【良い点】
いろんなことを経験できる反面それをすべてこなさなければならず平日はタイムテーブルのセールス、土日はイベント会社ばりにやらなければならず残業も正直多い。会社として請け負っていることなのでもう少し手助けをしてほしい
株式会社SBSプロモーション

WEB編集・コンテンツ企画
【良い点】 緊急雇用創出事業による県からの委託で静岡県特有の魅力を発信するWebサイトを運営する仕事でした。取材→編集→校正(ダメ出し)のサイクルで業務を行うので、静岡... 続きを読む (全416字)
【良い点】
緊急雇用創出事業による県からの委託で静岡県特有の魅力を発信するWebサイトを運営する仕事でした。取材→編集→校正(ダメ出し)のサイクルで業務を行うので、静岡県内各地のレアなネタに限りますが色々な場所へ行ける楽しい仕事でした。編集作業が不得意だったのでかなりダメ出しされて校正担当の人とバトルしながら修正していたので、自由な文面には出来なかったですが、かなり文章を書く勉強にはなりました。
現在はサイトのみ残っている状態のようですが、もしサイトの運営が再開することがあるならば、取材→編集→校正のサイクルの間にネタ探し+アポ取りの日を1サイクルで一日もしくは2サイクルで一日確保した方が各自の負担が無くて良かったと思う。移動中はみなし労働時間扱いで残業カウントされず、ネタ探し+アポ取りの時間は休日を潰して行わなければならない状況だったので、睡眠時間は2時間なんてざらにありました。
株式会社SBSメディアビジョン

グラフィックデザイナー
【良い点】 希望休を断られることはないので予定はいれやすかったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事が終わらないときは徹夜、泊まりこみもありました。また、... 続きを読む (全206字)
【良い点】
希望休を断られることはないので予定はいれやすかったです。
仕事が終わらないときは徹夜、泊まりこみもありました。また、休日に研修があったこともあります。時給なども出ず見学という名目で丸一日がつぶれました。
シフト制でしたが、定時で帰れたことは少なく記憶しています。当時は慢性的な人員不足だったのでこちらが改善されない以上は勤務時間の改善も厳しいのではと思います。
株式会社TOKAIケーブルネットワーク

ディレクター・AD
【良い点】 会社は番組制作のことをよくわかっていないので現場に関しては現場サイドの裁量で多くのことを決められます。番組の良しあしは評価の基準がないので自己満足的な所で終... 続きを読む (全280字)
【良い点】
会社は番組制作のことをよくわかっていないので現場に関しては現場サイドの裁量で多くのことを決められます。番組の良しあしは評価の基準がないので自己満足的な所で終わってしまいます。結局加入者サービスが目的なので、メディア的な活動は難しいです。PRに徹することができる太鼓持ち的な目的であれば評価も高いのではと思います。
残業が厳しく規制されている。仕事ができる人は業務は次々と雪だるま式に増えていきます。反面、仕事ができない人のほうは、仕事が減る傾向にあります。そのため、残業時間の少ない人が効率的と評価されます。

関連情報まとめ / 一般社団法人静岡県出版文化会

一般社団法人静岡県出版文化会の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

一般社団法人静岡県出版文化会の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら一般社団法人静岡県出版文化会社員のクチコミで幅広く調べられます