田中商事の転職/採用/求人のクチコミ

大阪府大阪市浪速区
不動産
大和財託株式会社

業務委託
【良い点】 とてもやりやすい環境です。つまらないことはないひとつとしてない。最大最強な仕事だと思います。もちろん、ブラックな部分も肯定しますが、やりがいの合う仕事かと思... 続きを読む (全187字)
【良い点】
とてもやりやすい環境です。つまらないことはないひとつとしてない。最大最強な仕事だと思います。もちろん、ブラックな部分も肯定しますが、やりがいの合う仕事かと思います。
休みが極端に少ないことです。
こんなに仕事をやったのは、中学の時にやった新聞配達以来です。拘束時間も長く、風通しもよくありません。まぁ他はホワイトですけど、
ホームスタイル株式会社

【良い点】 前職が人間関係がとても悪かったので心配でしたが、入社するとみなさんとてもアットホームで安心しました。社内にはいろんな飲み会の制度があって2人〜15人 全員と... 続きを読む (全367字)
【良い点】
前職が人間関係がとても悪かったので心配でしたが、入社するとみなさんとてもアットホームで安心しました。社内にはいろんな飲み会の制度があって2人〜15人 全員といろんな話し合いの場が設けられます。そして、飲み会を共有するような文化があります。人間は弱いのですぐに愚痴になったり会社の悪口になる事がありますが、前向きな会にするために全員で共有しています。誰が悪いやあいつのせいでなどと言うことにならないようにとにかく話合います。最初は、とても抵抗がありましたが、言ってみればほとんどの事は人間関係の善し悪しで決まる訳です。こういう文化はとてもいいなと思いました。
話合いの場が多い分、消極的な人には向いていないかもしれません。みんなで乗り越えようというのが好きな人はとても良いと思います。
リバー産業株式会社

【良い点】 女性の営業も少しずつ増えてきた。内勤にも女性が多いので、やりにくさは無さそう。女性だからといって区別されるわけではなく、平等にキャリアを狙える環境。産休・育... 続きを読む (全177字)
【良い点】
女性の営業も少しずつ増えてきた。内勤にも女性が多いので、やりにくさは無さそう。女性だからといって区別されるわけではなく、平等にキャリアを狙える環境。産休・育休実績もあり、転勤も無いので、仕事とプライベート共に充実させれるのではないだろうか。
営業・建設の女性はまだ数が少ない、今後増えていくとは思うが。
投稿 ID: ans-2620478
全労済アシスト株式会社

【良い点】 朝9時から休憩なしで13時まで。または11時から休憩1時間、16時まで。など4時間勤務のパートです。家事を終わらせてから。子どもが学校から帰るまでに。など、... 続きを読む (全258字)
【良い点】
朝9時から休憩なしで13時まで。または11時から休憩1時間、16時まで。など4時間勤務のパートです。家事を終わらせてから。子どもが学校から帰るまでに。など、子育てしながら働くには恵まれた環境だと思います。参観なども皆さん気軽に休みを取っています。
繁忙期には残業を頼まれますが、用事がある時はもちろん断れます。また事前に残業可能かどうか、聞かれます。繁忙期と閑散期の差が激しいので、人員を増やすばかりとはいかないようです。ある程度は仕方ないかな、といった感じです。
大阪ガス都市開発株式会社

【良い点】 いろんな意味で前向きな会社だと思います。色々な年代の方が働いており、バランスも取れています。 部署ごとに色々な行事などがあり、仲がいい反面時々それが重荷にな... 続きを読む (全189字)
【良い点】
部署ごとに色々な行事などがあり、仲がいい反面時々それが重荷になりうることも。
とはいえ総合的には合格点がもらえる会社だと思いますので、個人的にはオススメです。
残業が多く正直疲れました。
仕事にやりがいを感じる方にはいいと思います。

関連情報まとめ / 田中商事

田中商事の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

田中商事の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら田中商事社員のクチコミで幅広く調べられます