西萩自動車の転職/採用/求人のクチコミ

愛知県一宮市
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 年収、評価制度
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

三菱電機メカトロニクスエンジニアリング株式会社

【良い点】 経営基盤は非常に安定しており、潰れる心配はない。社員を大切にする社風であるため、病気等で会社を休む時は、仕事を周りの人間がサポートしてくれる。 【気になるこ... 続きを読む (全199字)
【良い点】
経営基盤は非常に安定しているが、事業内容的に今後、今まで通り成長していくことは難しい。壊れた機械を修理する、壊れる前にメンテナンスするというのが、主な事業だが、最近の機械は壊れなくなって来ているため。
株式会社昭和

【良い点】 福利厚生がしっかりしており皆勤手当、有給休暇も取りやすく休みが取りやすいと思います。 入社時の教育もしっかり座学講座を開いておりあまり入社時に業界の知識が... 続きを読む (全177字)
【良い点】

入社時の教育もしっかり座学講座を開いておりあまり入社時に業界の知識が無くてもだいたいの基礎知識をちゃんと教わります。

また社員同士に円滑なコミュニケーションが取りやすくなるよう食事会等が定期的に行われ社員同士の仲も良くなるよう考慮されていると思います。
株式会社コバック

ビジネスコンサルタント
【良い点】 職歴・学歴関係なく個人の夢・目標を重視している 現在のスキルよりも本人のやる気があればOK 仕事の評価も年齢・入社時期には関係なく実績、能力評価が中心の為出... 続きを読む (全186字)
【良い点】
職歴・学歴関係なく個人の夢・目標を重視している
現在のスキルよりも本人のやる気があればOK
仕事の評価も年齢・入社時期には関係なく実績、能力評価が中心の為出来る人間はどんどんスキルアップしていける
会社が急激成長・拡大してきたので組織体制が伴っていないところが課題。トップダウンの傾向が強く次に続く人財が育っていない

株式会社フジテック

【良い点】 穏やかで真面目な社員が多かった。そういった人を採用しているのだと思う。反面色々と声を上げて提案をしていくような雰囲気では無かった。良くも悪くも昭和の保守的な... 続きを読む (全215字)
【良い点】
穏やかで真面目な社員が多かった。そういった人を採用しているのだと思う。反面色々と声を上げて提案をしていくような雰囲気では無かった。良くも悪くも昭和の保守的な会社という印象。
自分のいた部門だけかもしれないが、メンタル不調な社員が多かった。実際休職したり、出勤してもパフォーマンスの悪い状況になっている人もいた。業務過多や一部のパワハラ傾向のある上司にも原因があるような気がする。
名鉄自動車整備株式会社

【良い点】 とにかくきつい時とあるが終えた時は達成感がある 先輩方も優しい方ばかりで無意味に怒られる事も無い。 自分は1から学んでいるがここでなら自分の能力も上げられる... 続きを読む (全177字)
【良い点】
とにかくきつい時とあるが終えた時は達成感がある
先輩方も優しい方ばかりで無意味に怒られる事も無い。
自分は1から学んでいるがここでなら自分の能力も上げられると思う。
給与面もいまのところ不満はない。
ボーナスもしっかり出る。
各工場の設備が古い場合があるのでもう少し行き届いた設備の方がいいと思った。

会社概要 / 有限会社西萩自動車

有限会社西萩自動車
ニシハギジドウシヤ
愛知県一宮市
その他(不動産/建設/設備系)

関連情報まとめ / 有限会社西萩自動車

有限会社西萩自動車の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

西萩自動車の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら西萩自動車社員のクチコミで幅広く調べられます