京和運送の評判/社風/社員のクチコミ

京和運送株式会社の関連情報まとめ

京和運送の 評判・社風・社員 のクチコミ

山城ヤサカ交通株式会社

運輸関連
【良い点】 入社後の社内研修は充実している。カリキュラムの日程が書かれた研修スケジュール表が渡された、内容もきちんとしていて、未経験で入社しても安心。 現場でひとり立ち... 続きを読む (全242字)
【良い点】
現場でひとり立ちするまで約2カ月間程の研修スケジュールで、給与も保障されていて良かったとおもう。
地理教習だけでなく同乗教習や語学研修、観光研修、修学旅行研修などもあってためになるのが多かった。
ヤサカでも山城ヤサカだけ研修が充実しているみたいなので、未経験者はこちらの方が向いていると思う。
投稿 ID:ans-3340270 クチコミ詳細
アオイ自動車株式会社

【良い点】 6時半には必ず退社できた。(夜勤と交代するため) 【気になること・改善したほうがいい点】 早番、遅番などがあり、基本7時出勤が6時出勤になる日があるが、その... 続きを読む (全196字)
【良い点】
6時半には必ず退社できた。(夜勤と交代するため)
早番、遅番などがあり、基本7時出勤が6時出勤になる日があるが、その一時間は次の日8時出勤となり、手当てがつかない。
完全シフトで、もし、シフト決定後急に休みが必要になった場合、自分で他の社員と交渉しないといけない。替わりがいなければ休めない。
基本、早出、残業は付かないようになっている。
投稿 ID:ans-2249062 クチコミ詳細
北近畿タンゴ鉄道株式会社

【良い点】 鉄道の現業なので土日祝は関係ないが休みは比較的多いと思います。 有給に関しても期限までに申請すれば繁忙期など以外ならある程度取れました。 【気になること・改... 続きを読む (全176字)
【良い点】
変えることはできないですが、もちろん夜勤など泊まり勤務があるのでそれに対応できないと厳しいとかと思います。
あと台風などその他異常時は急遽出勤することもあります。
投稿 ID:ans-2439419 クチコミ詳細
株式会社キャビック

その他営業関連職
【良い点】 「いい点」休みなどの融通がある程度きいたので、うまく都合をつけやすかった点。また、無理に仕事を押し付けられることもなく、手を上げて質問すればだれかが教えてく... 続きを読む (全179字)
【良い点】
「いい点」休みなどの融通がある程度きいたので、うまく都合をつけやすかった点。また、無理に仕事を押し付けられることもなく、手を上げて質問すればだれかが教えてくれるような雰囲気があったので、やりやすかった。
「気になること」正社員の方たちが何の仕事をしているのかよくわからないことがたまにあったのが気になる点。
投稿 ID:ans-2222851 クチコミ詳細
株式会社テスパック

技能工(その他)
【良い点】 基本は土日休みなので休日の予定は比較的立てやすくプライベートは充実できます。 【気になること・改善したほうがいい点】 とはいえ、やはり忙しいときは休日出勤も... 続きを読む (全193字)
【良い点】
とはいえ、やはり忙しいときは休日出勤もあり、相手先との関係上、急な仕事もあります。そのあたりのやりとりをもう少し改善(もう少し早く知りたい)できれば良いと感じました。
所属部署により、忙しさの差があり、基本的には他部署のサポートはないと考えた方がよいです。
投稿 ID:ans-2758209 クチコミ詳細

京和運送の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

京和運送のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。