京和運送の評判/社風/社員のクチコミ

/ 運輸・交通

京和運送の 評判・社風・社員 のクチコミ

山城ヤサカ交通株式会社

運輸関連
【良い点】 バスやタクシーなどの公共交通機関は人口減少で赤字だと言われるけど、京都市内はバスもタクシーも観光需要で、大手の会社は供給が足りていないと思う。京都南部域内で... 続きを読む (全308字)
【良い点】
バスやタクシーなどの公共交通機関は人口減少で赤字だと言われるけど、京都市内はバスもタクシーも観光需要で、大手の会社は供給が足りていないと思う。京都南部域内では新名神高速道路の開通で企業の進出が増えたり、住宅が増えて人口の急増で需要が増えて車両が足りない状態だと思う。結果、仕事量が増えて収入が安定している。京都市内と南部地域両方を担当している会社なので、将来性は高いのではないかと思う。
新しく大手工場ができたり、新幹線の駅建設の計画が決定したりと目まぐるしく変わり、今後需要が伸びる要素がたくさんあるので、もっと会社全体で積極的な営業をしたらもっと伸びると思う。
都タクシー株式会社

【良い点】 完全シフト制になっているので好きな曜日や日に休める。観光シーズンや予約が多い時は出勤指示がまれに出ることがあるがその時も個人の用事が優先される。欠勤届を提出... 続きを読む (全181字)
【良い点】
完全シフト制になっているので好きな曜日や日に休める。観光シーズンや予約が多い時は出勤指示がまれに出ることがあるがその時も個人の用事が優先される。欠勤届を提出すれば公休日以外にも休める。オンとオフがしっかりしている。
運行管理者になると運行が優先になるので日曜出勤も月1回程度まわってくるのでその分日曜休みが減る
アオイ自動車株式会社

【良い点】 6時半には必ず退社できた。(夜勤と交代するため) 【気になること・改善したほうがいい点】 早番、遅番などがあり、基本7時出勤が6時出勤になる日があるが、その... 続きを読む (全196字)
【良い点】
6時半には必ず退社できた。(夜勤と交代するため)
早番、遅番などがあり、基本7時出勤が6時出勤になる日があるが、その一時間は次の日8時出勤となり、手当てがつかない。
完全シフトで、もし、シフト決定後急に休みが必要になった場合、自分で他の社員と交渉しないといけない。替わりがいなければ休めない。
基本、早出、残業は付かないようになっている。
北近畿タンゴ鉄道株式会社

【良い点】 鉄道の現業なので土日祝は関係ないが休みは比較的多いと思います。 有給に関しても期限までに申請すれば繁忙期など以外ならある程度取れました。 【気になること・改... 続きを読む (全176字)
【良い点】
変えることはできないですが、もちろん夜勤など泊まり勤務があるのでそれに対応できないと厳しいとかと思います。
あと台風などその他異常時は急遽出勤することもあります。
株式会社キャビック

その他営業関連職
【良い点】 「いい点」休みなどの融通がある程度きいたので、うまく都合をつけやすかった点。また、無理に仕事を押し付けられることもなく、手を上げて質問すればだれかが教えてく... 続きを読む (全179字)
【良い点】
「いい点」休みなどの融通がある程度きいたので、うまく都合をつけやすかった点。また、無理に仕事を押し付けられることもなく、手を上げて質問すればだれかが教えてくれるような雰囲気があったので、やりやすかった。
「気になること」正社員の方たちが何の仕事をしているのかよくわからないことがたまにあったのが気になる点。

関連情報まとめ / 京和運送株式会社

京和運送の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

京和運送のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。