京和運送の面接/試験/選考情報

/ 運輸・交通

京和運送の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

山城ヤサカ交通株式会社

運輸関連
【印象に残った質問1】 不安なところはなんでも説明するのでなんでも聞いてください 【印象に残った質問2】 転職理由は本当のところを教えてください 【面接の概要】... 続きを読む (全343字)
不安なところはなんでも説明するのでなんでも聞いてください

転職理由は本当のところを教えてください

今まで受けた中で一番丁寧で親切な面接でした。会社のこと、募集の経緯、勤務時間やお休みのこと、給与のこと。それから各部署を案内してくれて、社内の雰囲気も感じさせてくれました。体験入社もあったりしておもしろかった。転職してからのキャリアプランや研修制度など独自のものが多く、とても充実しています。運行管理者の国家資格取得を目指す研修制度の説明はとても分かりやすかったです。
キレイな部屋で1、2時間くらいいろいろと聞いてくれるので時間に余裕を持って面接に行けばいろいろと教えてくれます。
都タクシー株式会社

【印象に残った質問1】 転職は慎重に考えていますか? 【印象に残った質問2】 解からないところは何でも聞いてください 【面接の概要】 とにかく面接が丁寧すぎると... 続きを読む (全366字)
転職は慎重に考えていますか?

解からないところは何でも聞いてください

とにかく面接が丁寧すぎると思います。業界の事、会社の事、給料の事。45分くらいかけて説明してくれます。なので他業界から来られる方には安心できると思います。面接官も熱心に話をしてくれるし、バラエティーに富んだ内容です。適性検査もありますが、ハイ、イイエで答えるだけの簡単なものでしたので、人柄重視の面接でした。
聞きたいことを事前に用意していくといいと思いました。志望動機もしゃくし定規なものではなく本心を教えてくださいと面接官から聞かれるのでとてもユニークでした。入社後のギャップをなくしたいからだそうです。他のタクシー会社面接と全然違って楽しい面接です。
株式会社キャビック

面接・選考 (全1件)

- - - 評価なし
【印象に残った質問1】 試食販売などで接するお客様への接客のマナーがきちんとできるかどうか試されたと思います。 【印象に残った質問2】 接客時の声の大きさは厳しく... 続きを読む (全249字)

接客時の声の大きさは厳しく求められました。

【良い点】基本的に自分の希望勤務にあわせて働けること。
ちょうど面接時に複数名応募者がおり、その中にいかにも学生らしき応募者(しかもグループで)がいたが、態度が悪く、途中退出を勧められ、そのまま退出した方がいた。
接客やマナーなど厳しく求められる職種だと感じました。

関連情報まとめ / 京和運送株式会社

京和運送の面接/試験/選考情報なら転職会議

京和運送のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。