京和運送の転職/採用/求人のクチコミ

URL:
京都府相楽郡精華町
運輸・交通
都タクシー株式会社

【良い点】 完全シフト制になっているので好きな曜日や日に休める。観光シーズンや予約が多い時は出勤指示がまれに出ることがあるがその時も個人の用事が優先される。欠勤届を提出... 続きを読む (全181字)
【良い点】
完全シフト制になっているので好きな曜日や日に休める。観光シーズンや予約が多い時は出勤指示がまれに出ることがあるがその時も個人の用事が優先される。欠勤届を提出すれば公休日以外にも休める。オンとオフがしっかりしている。
運行管理者になると運行が優先になるので日曜出勤も月1回程度まわってくるのでその分日曜休みが減る
アオイ自動車株式会社

30代前半 社員クラス 総務
【気になること・改善したほうがいい点】 だいぶ前の話になりますが、年一回の評価ですが、仕事ができる、できないではなく上司にどれだけ気に入られるかだけだったとおもいます。... 続きを読む (全187字)
あくまでも同族企業であり、管理職は役員の言いなりのようなところがあり、みんな役員の顔色伺っている感じでした。もっと、意見の言いやすい環境になれば良くなるとおもいます。そういった中小企業は多いと思いますが。
北近畿タンゴ鉄道株式会社

【良い点】 鉄道の現業なので土日祝は関係ないが休みは比較的多いと思います。 有給に関しても期限までに申請すれば繁忙期など以外ならある程度取れました。 【気になること・改... 続きを読む (全176字)
【良い点】
変えることはできないですが、もちろん夜勤など泊まり勤務があるのでそれに対応できないと厳しいとかと思います。
あと台風などその他異常時は急遽出勤することもあります。
株式会社キャビック

その他営業関連職
【良い点】 「いい点」休みなどの融通がある程度きいたので、うまく都合をつけやすかった点。また、無理に仕事を押し付けられることもなく、手を上げて質問すればだれかが教えてく... 続きを読む (全179字)
【良い点】
「いい点」休みなどの融通がある程度きいたので、うまく都合をつけやすかった点。また、無理に仕事を押し付けられることもなく、手を上げて質問すればだれかが教えてくれるような雰囲気があったので、やりやすかった。
「気になること」正社員の方たちが何の仕事をしているのかよくわからないことがたまにあったのが気になる点。
株式会社テスパック

技能工(その他)
【良い点】 基本は土日休みなので休日の予定は比較的立てやすくプライベートは充実できます。 【気になること・改善したほうがいい点】 とはいえ、やはり忙しいときは休日出勤も... 続きを読む (全193字)
【良い点】
とはいえ、やはり忙しいときは休日出勤もあり、相手先との関係上、急な仕事もあります。そのあたりのやりとりをもう少し改善(もう少し早く知りたい)できれば良いと感じました。
所属部署により、忙しさの差があり、基本的には他部署のサポートはないと考えた方がよいです。

関連情報まとめ / 京和運送株式会社

京和運送株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

京和運送の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら京和運送社員のクチコミで幅広く調べられます