豊鉄観光バスの転職/採用/求人のクチコミ

トヨテツカンコウバス
愛知県豊橋市
運輸・交通

豊鉄観光バス株式会社の関連情報まとめ

豊鉄観光バス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

中日本航空株式会社

学生時代、何に夢中だったの?

学業成績は良いのになぜ営業職を選んだの?

自分は特別だったかもしれません。
【印象に残った質問1】 学生時代、何に夢中だったの? 【印象に残った質問2】 学業成績は良いのになぜ営業職を選んだの? 【面接の概要】 その当時は面接だけの入社試験でした。筆記試験無し、SPIも無し、小論文も無し、面接も1発勝負…ただ面接時間は80分ぐらいありました。(通常20分、自分の場合は80分) 自分は特別だったかもしれません。 【面接を受ける方へのアドバイス】 今はどうなんでしょう…面接のみでは無いような気がします。面接官にもよると思いますが、とても人重視で選んでらように思えました。
ジェイアール東海バス株式会社

【良い点】
【良い点】 大きな会社なので福利厚生はしっかりしている。大手で働きたい方や今までの職場で福利厚生がしっかりしていたかたはギャップが少なくて良いと思う。社内制度は、研修などは事務はとくになし。やっていくうちに慣れてくる 【気になること・改善したほうがいい点】 ドライバーは研修など多いようだが事務はなし。無理を言ってくるお客様もいるので理不尽なクレーム対応にも対応できないとつらい。
豊栄交通株式会社

リサーチ・市場調査
【良い点】
トヨタ自動車直系企業のため1年中仕事が安定している。
無借金経営である。
タクシーもJPNタクシーを続々と導入している。
全て現金購入らしいから、リースもローンも無し
現場は本当に働き心地が良いです。
【良い点】 トヨタ自動車直系企業のため1年中仕事が安定している。 無借金経営である。 以前はトヨタからのお下がり中古のバスが多かったが、最近は新車を計画的に導入している。 タクシーもJPNタクシーを続々と導入している。 全て現金購入らしいから、リースもローンも無し 【気になること・改善したほうがいい点】 安定しすぎて、管理職が胡座をかきすぎて、暇潰しに現場をかき乱す。 冒険やリスクを生じる可能性が少しでもある営業活動は一切しない。 まあそれはそれで良いんですが、くだらないルールを、すぐに作って「仕事(管理)してるぜ」的な自己満足管理職が多い。 現場はしっかりしているし、台数や仕事量からして事故やクレームは極端に少ない方だと思う。 現場は本当に働き心地が良いです。
愛知環状鉄道株式会社

【良い点】
愛環の実情にそった仕事が出来ない
【良い点】 多くのお客様を安全快適に目的地にお運びするのは鉄道業の醍醐味。 乗務員は列車の運行、駅務は案内窓口、工務は鉄道施設車両の屋台骨を支える大黒柱、何一つ欠けてはならない。 【気になること・改善したほうがいい点】 鉄道運行に関わる部署の課長クラス以上ははJR東海からの出向者で占めておりJR東海で実施していることを現場に同じようにやるように求めてきている。 愛環の実情にそった仕事が出来ない
愛知王子紙業株式会社

品質管理・品質保証(素材・化成品)
【良い点】
操業の予定によっては4時間の早出または残業があります。
夜勤の勤務もあるので体調には気をつけた方がいいです。
【良い点】 部署にもよりますが、私のいた部署では3交代勤務で定時が休憩時間含め8時間なので自分の時間がとりやすいです。 平日休みになる事もあるので旅行などする時には人も少なくていいですね。 【気になること・改善したほうがいい点】 操業の予定によっては4時間の早出または残業があります。 ただし月に40時間を超える残業はしないよう会社から言われています。 夜勤の勤務もあるので体調には気をつけた方がいいです。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 豊鉄観光バス株式会社

豊鉄観光バス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

豊鉄観光バスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら豊鉄観光バス社員のクチコミで幅広く調べられます