豊鉄観光バスの転職/採用/求人のクチコミ

愛知県豊橋市
運輸・交通
ジェイアール東海バス株式会社

20代前半 社員クラス 運輸関連
【良い点】 同業他社と比べると色々な面で優遇されていると思います。泊まり勤務が多いですが、次の仕事までに出かけたりする事もできるので自由に過ごすことができます。給与、福... 続きを読む (全177字)
【良い点】
同業他社と比べると色々な面で優遇されていると思います。泊まり勤務が多いですが、次の仕事までに出かけたりする事もできるので自由に過ごすことができます。給与、福利厚生も大手なのでしっかりとしています。
深夜に運転する時もあれば、昼間に運転する時もあるので、体調管理はしっかりとしなければならないと思います。
愛知環状鉄道株式会社

通信インフラ設計・構築・設置
管理職は全て出向者で占められ、プロパーの昇進が遅いため、管理職とプロパーの間にギャップがある。また、管理職がほぼ3年毎に入れ替わるため、「腰掛け」が多く非常に保守的。そのような環境のため、プロパー側にも諦め感があり、職場に活気が無い。
投稿 ID: ans-2016021
中日本航空株式会社

運輸関連
【良い点】 スキルアップの点に関しては、資格取得の補助制度もあり良いと思う。 キャリア開発の観点からも、外部講師がそれぞれのキャリアに合わせた講義を行う点については良い... 続きを読む (全273字)
【良い点】
キャリア開発の観点からも、外部講師がそれぞれのキャリアに合わせた講義を行う点については良いと思う。
部署によると思うが、多数の業務を受注しているせいか業務量がかなり多く、しっかりとした教育が取られていないと感じる。
慢性的な人手不足の為、放置されることも多く、自習となる事が多い。

知識不足のまま現場投入されるので、現場で見て覚えないと行けないが、業務のやり方が統一されていない為、その日の当番者に合わせるのが大変である。
三協株式会社

【良い点】 育休、産休の取得者が多数いる。 業務内容的にも、時短で働きやすい。 このため、出産後の復帰率は高い。 女性が多い会社なので、周りからもとやかく言われることは... 続きを読む (全206字)
【良い点】
育休、産休の取得者が多数いる。
業務内容的にも、時短で働きやすい。
このため、出産後の復帰率は高い。
女性が多い会社なので、周りからもとやかく言われることはない。
そもそも中小企業のため、各チームの人員が少ない。
産休、育休で抜けた人員の負担が、チーム全体で負担する必要がある。
30代の人員が産休、育休取得をしているため、会社としてもこの世代が不足しがち。
豊栄交通株式会社

リサーチ・市場調査
【良い点】 トヨタ自動車直系の唯一の交通企業です。また地元豊田市では圧倒的な交通企業です。工場から事務系技術系社員全て人員の輸送が対象です。トヨタ自動車社員数34万人豊... 続きを読む (全211字)
【良い点】
トヨタ自動車直系の唯一の交通企業です。また地元豊田市では圧倒的な交通企業です。工場から事務系技術系社員全て人員の輸送が対象です。トヨタ自動車社員数34万人豊田市人口40万人すごい市場規模です。
また、シーズン毎の仕事量増減はほとんどありません。
よくも悪くもトヨタ自動車直系の企業です。トヨタ自動車が白を黒と言えば、仰せの通りの社風です。まあ、これは慣れなんですけどね。

関連情報まとめ / 豊鉄観光バス株式会社

豊鉄観光バス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

豊鉄観光バスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら豊鉄観光バス社員のクチコミで幅広く調べられます