柴美術校正の転職/採用/求人のクチコミ

愛知県名古屋市東区
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

株式会社日総研印刷

その他の出版・印刷関連職
【良い点】 女性の多い職場でした。20〜30代の社員が多く、働きやすい環境です。パートタイムで働く事もできます。また、10年位勤続された後、在宅で仕事を続けている人もい... 続きを読む (全264字)
【良い点】
女性の多い職場でした。20〜30代の社員が多く、働きやすい環境です。パートタイムで働く事もできます。また、10年位勤続された後、在宅で仕事を続けている人もいるそうです。スキルを身につければ、結婚、出産、子育て中でも働き方を選んで続けることができるかと感じました。上司は、毎日どの位仕事が出来るか、進行状況を見て振り分けてくれ、無理なく働けます。
デザイン部が基本的なデザインをしますので文字や図版のレイアウトは工夫できますが、 デザインをしたい人には物足りないかもしれません。
株式会社プリテックコーポレーション

【良い点】 評価されやすく風通しが良い。意見がとても通りやすくベンチャー思考の方にはもってこいの環境だと思う。給与なども下克上が多々見受けられ上がる人は上がるというよう... 続きを読む (全179字)
【良い点】
評価されやすく風通しが良い。意見がとても通りやすくベンチャー思考の方にはもってこいの環境だと思う。給与なども下克上が多々見受けられ上がる人は上がるというような話をよく聞いた。頑張る意欲などがある方には良いと思う。
厳しいときはとても厳しく、人によってメンタルは違うのでそこは覚悟しておいたほうがいいと思う。
木野瀬印刷株式会社

グラフィックデザイナー
【良い点】 社員の仲が良い。先輩も優しく、相談を聞いてもらえるようなアットホームな会社です。バレンタインには女性社員全員から男性社員全員にチョコを贈るのが慣例でした。ホ... 続きを読む (全211字)
【良い点】
社員の仲が良い。先輩も優しく、相談を聞いてもらえるようなアットホームな会社です。バレンタインには女性社員全員から男性社員全員にチョコを贈るのが慣例でした。ホワイトデーには、男性社員全員から、メッセージ付きでお菓子のお返しがありました。おかげで?社内恋愛もそこそこありました。
技術研修を多くした方が良い。デザインについて専門的な知識は、個人の独学に頼る傾向がありました。
東栄株式会社

【良い点】 しっかりと日祝は基本的に休みであること。休日出勤はほぼなし。 【気になること・改善したほうがいい点】 他部署同士の社員の壁がありすぎる。 もう少し交流会があ... 続きを読む (全230字)
【良い点】
他部署同士の社員の壁がありすぎる。
もう少し交流会があってもいいと思う。
人間関係も悪すぎるし、残業代も付いているのかどうか分からないような給料。
ある部署は毎日夜中の2時や3時までほぼ毎日就業、早くても23時。
扶養家族の居ない方ならいいかもしれませんが、結婚している方、親を介護しなければならない方にはとてもじゃありませんが無理だと思います。
株式会社アクセスメイク

DTPオペレーター
【良い点】 同じ企業さんのデザイン(お店のポップなどです)をひたすらこなしていくので、最初は大変ですがコツを覚えればどんどんこなせるようになります。アルバイトなので、残... 続きを読む (全319字)
【良い点】
同じ企業さんのデザイン(お店のポップなどです)をひたすらこなしていくので、最初は大変ですがコツを覚えればどんどんこなせるようになります。アルバイトなので、残業もほとんどありません。(当時なので、現状はわかりませんが、、、)社員さんは、結構遅くまで作業されているようでした。
きになる点は、デザイン力があがらないというところです。同じことをひたすら繰り返すDTPオペレーター的な作業のため、デザインの能力はそんなに上がりません、、、。デザイナーとしての腕を上げたいのであれば、他のいろんなデザインができる会社を選んだ方が良いです。ひたすら繰り返す単純作業が得意な方は、良いかもしれません。

会社概要 / 柴美術校正株式会社

柴美術校正株式会社
シバビジユツコウセイ
愛知県名古屋市東区
デザイン・出版・印刷

関連情報まとめ / 柴美術校正株式会社

柴美術校正株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

柴美術校正の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら柴美術校正社員のクチコミで幅広く調べられます