セーユーコーポレーションの転職/採用/求人のクチコミ

1. 株式会社セーユーコーポレーションの転職/採用/求人
山梨県甲州市
/ その他(小売/流通/商社系)

株式会社セーユーコーポレーション
セ-ユ-コ-ポレ-シヨン
山梨県甲州市
その他(小売/流通/商社系)
株式会社工房グリーム

【良い点】 在籍している部署は残業がほぼなく、有休もとりやすいため女性にとっては働きやすいのではないかと思います。お子さんがいる方は、学校の行事やお子さんの体調等でお休... 続きを読む (全235字)
【良い点】
在籍している部署は残業がほぼなく、有休もとりやすいため女性にとっては働きやすいのではないかと思います。お子さんがいる方は、学校の行事やお子さんの体調等でお休みをとりたい場合も理解があるため気兼ねなく休めることができると思います。
部署や人によっては残業時間の差が大きいと思います。
キャリアアップという面では、セミナーや講習を受けたい場合は
就業時間中でも受けさせてもらえるため
自ら進んで行動すればできると思います。
株式会社ユニズン・マヌファクチャリング

【良い点】 社長は優しい人でした。アットホームな雰囲気の会社ではありました。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性社員(年配が多い)人間関係が上手く行きませんで... 続きを読む (全183字)
【良い点】
女性社員(年配が多い)人間関係が上手く行きませんでした。お局さんがいる昔ながらの企業って感じですね。また残業代が出ないので自分の時間を大切にしたい人には向いてないのかと。隔週土曜休みで土曜はいつも外食でした。給料が安いのでかなりきつい状態でしたね。
株式会社エム・アンド・ビー・フローラ

【良い点】 女性でも課長になっている人や主任になっている人もいました。 プロジェクトのリーダー等になる人もいたので、仕事が出来る人は男女関係なく活躍できる環境です。 産... 続きを読む (全212字)
【良い点】
女性でも課長になっている人や主任になっている人もいました。
産休や育休をとる社員も多く、会社としても当然という雰囲気があるため長く働ける環境かと思います。
産休育休はとらせてもらえますし、復帰後も短時間勤務は可能ですが、状況によってはもともとの仕事内容に戻れないことはあります。
株式会社英雅堂

【良い点】 閑散期は自分の定休日と希望休が取りやすいです。自分が休みたい曜日を事前に決めれます。良い点はそのくらいだと思いました。 【気になること・改善したほうがいい点... 続きを読む (全195字)
【良い点】
忙しい時期になるちょっと前から休みが本当に取れなくて辛かったです。仕事一筋という人なら良いかもしれませんが、観光地なので観光に来るお客さんを見てるととても羨ましくなります。自分を犠牲にまでして働きたくないと思いました。
株式会社マルアイ

社内SE
【良い点】 製造業用の業務システムに接するため、製造業の知識が身に付く。物流システムもあったので、物流業務に関する知識も身に付く。 【気になること・改善したほうがいい点... 続きを読む (全201字)
【良い点】
社内向けの業務なので、社外と積極的に接したい人には向いていないと思う。社内の要望や不具合に呼ばれ、社内を動き回ることが多く、自分の机で仕事をする時間が1日の半分以下になるため、システム開発の案件に割ける時間が物理的に削られていく。

関連情報まとめ / 株式会社セーユーコーポレーション

株式会社セーユーコーポレーションの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

セーユーコーポレーションの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならセーユーコーポレーション社員のクチコミで幅広く調べられます