セーユーコーポレーションの評判/社風/社員のクチコミ

山梨県甲州市
/ その他(小売/流通/商社系)

セーユーコーポレーションの 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社工房グリーム

【良い点】 在籍している部署は残業がほぼなく、有休もとりやすいため女性にとっては働きやすいのではないかと思います。お子さんがいる方は、学校の行事やお子さんの体調等でお休... 続きを読む (全235字)
【良い点】
在籍している部署は残業がほぼなく、有休もとりやすいため女性にとっては働きやすいのではないかと思います。お子さんがいる方は、学校の行事やお子さんの体調等でお休みをとりたい場合も理解があるため気兼ねなく休めることができると思います。
部署や人によっては残業時間の差が大きいと思います。
キャリアアップという面では、セミナーや講習を受けたい場合は
就業時間中でも受けさせてもらえるため
自ら進んで行動すればできると思います。
株式会社フォネット

【気になること・改善したほうがいい点】 チャレンジ店長などの下から上にあがるための制度はあっていいと思うのだが、正直それなら最初に役職にした方が良いのではないかと思う。... 続きを読む (全174字)
チャレンジ店長などの下から上にあがるための制度はあっていいと思うのだが、正直それなら最初に役職にした方が良いのではないかと思う。何ヶ月、何年も「2,3店舗店長」という肩書きの人もいるが、マネージャーとほぼ同じ仕事量を与えておいて給料据え置きとか私なら耐えられない。「やりがい搾取」とは本当にこのことだと思う。
株式会社ユニズン・マヌファクチャリング

【良い点】 事業の成長は宝飾自体が今あまり盛んでないので期待はできないと思う。 人材なども年配の人が多く若い方々が本当に少ない。 【気になること・改善したほうがいい点】... 続きを読む (全188字)
【良い点】
人材なども年配の人が多く若い方々が本当に少ない。
上の方々があまり仕事を教えてくれない。
若手がとってきた仕事や新規お客さんも全て上の方にとられてしまって、営業ではやりがいは感じられない。
仕事といえば雑用や整理などだけなのでやりがいはとても感じなかった。
株式会社エム・アンド・ビー・フローラ

【良い点】 女性でも課長になっている人や主任になっている人もいました。 プロジェクトのリーダー等になる人もいたので、仕事が出来る人は男女関係なく活躍できる環境です。 産... 続きを読む (全212字)
【良い点】
女性でも課長になっている人や主任になっている人もいました。
産休や育休をとる社員も多く、会社としても当然という雰囲気があるため長く働ける環境かと思います。
産休育休はとらせてもらえますし、復帰後も短時間勤務は可能ですが、状況によってはもともとの仕事内容に戻れないことはあります。
株式会社英雅堂

【良い点】 閑散期は自分の定休日と希望休が取りやすいです。自分が休みたい曜日を事前に決めれます。良い点はそのくらいだと思いました。 【気になること・改善したほうがいい点... 続きを読む (全195字)
【良い点】
忙しい時期になるちょっと前から休みが本当に取れなくて辛かったです。仕事一筋という人なら良いかもしれませんが、観光地なので観光に来るお客さんを見てるととても羨ましくなります。自分を犠牲にまでして働きたくないと思いました。

関連情報まとめ / 株式会社セーユーコーポレーション

セーユーコーポレーションの評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

セーユーコーポレーションのの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。