セーユーコーポレーションの転職/採用/求人のクチコミ

1. 株式会社セーユーコーポレーションの転職/採用/求人
山梨県甲州市
/ その他(小売/流通/商社系)

株式会社セーユーコーポレーション
セ-ユ-コ-ポレ-シヨン
山梨県甲州市
その他(小売/流通/商社系)
株式会社工房グリーム

【良い点】 在籍している部署は残業がほぼなく、有休もとりやすいため女性にとっては働きやすいのではないかと思います。お子さんがいる方は、学校の行事やお子さんの体調等でお休... 続きを読む (全235字)
【良い点】
在籍している部署は残業がほぼなく、有休もとりやすいため女性にとっては働きやすいのではないかと思います。お子さんがいる方は、学校の行事やお子さんの体調等でお休みをとりたい場合も理解があるため気兼ねなく休めることができると思います。
部署や人によっては残業時間の差が大きいと思います。
キャリアアップという面では、セミナーや講習を受けたい場合は
就業時間中でも受けさせてもらえるため
自ら進んで行動すればできると思います。
株式会社フォネット

20代後半 社員クラス その他のサービス関連職
【良い点】 部署にもよりますが、10時から19まで営業。残業代はちゃんと出る。最初は給料低いですが頑張った分だけボーナスが貰えて、いい先輩ばっかりでとでも頑張り甲斐があ... 続きを読む (全177字)
【良い点】
部署にもよりますが、10時から19まで営業。残業代はちゃんと出る。最初は給料低いですが頑張った分だけボーナスが貰えて、いい先輩ばっかりでとでも頑張り甲斐がある仕事です。社内イベントがとでも多いのでかなり楽しい環境です。
県内での移動が多い。法律に関わる仕事ですので覚えることが多いです。年末休暇がない。
株式会社ユニズン・マヌファクチャリング

【良い点】 事業の成長は宝飾自体が今あまり盛んでないので期待はできないと思う。 人材なども年配の人が多く若い方々が本当に少ない。 【気になること・改善したほうがいい点】... 続きを読む (全188字)
【良い点】
人材なども年配の人が多く若い方々が本当に少ない。
上の方々があまり仕事を教えてくれない。
若手がとってきた仕事や新規お客さんも全て上の方にとられてしまって、営業ではやりがいは感じられない。
仕事といえば雑用や整理などだけなのでやりがいはとても感じなかった。
株式会社マルアイ

【良い点】 アルバイト・パートでも店内・社内教育がしっかりしており、シフトの融通も効きやすいので、安心して働くことができる。残業代ももちろん全額でるし、福利厚生もしっか... 続きを読む (全180字)
【良い点】
アルバイト・パートでも店内・社内教育がしっかりしており、シフトの融通も効きやすいので、安心して働くことができる。残業代ももちろん全額でるし、福利厚生もしっかりとしている。
繁盛時はお客さんが多く、かなり大変ではあるが、他店からの応援もあるので安心。決まった休憩時間もしっかりとれるのでおすすめ。

特になし。
株式会社エム・アンド・ビー・フローラ

【良い点】 女性でも課長になっている人や主任になっている人もいました。 プロジェクトのリーダー等になる人もいたので、仕事が出来る人は男女関係なく活躍できる環境です。 産... 続きを読む (全212字)
【良い点】
女性でも課長になっている人や主任になっている人もいました。
産休や育休をとる社員も多く、会社としても当然という雰囲気があるため長く働ける環境かと思います。
産休育休はとらせてもらえますし、復帰後も短時間勤務は可能ですが、状況によってはもともとの仕事内容に戻れないことはあります。

関連情報まとめ / 株式会社セーユーコーポレーション

株式会社セーユーコーポレーションの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

セーユーコーポレーションの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならセーユーコーポレーション社員のクチコミで幅広く調べられます