セーユーコーポレーションの転職・採用情報・社員口コミ

その他(小売/流通/商社系)業界

株式会社セーユーコーポレーション
セ-ユ-コ-ポレ-シヨン
山梨県甲州市
その他(小売/流通/商社系)

株式会社セーユーコーポレーションの関連情報まとめ

株式会社セーユーコーポレーションを見た人はこんな企業も見ています

株式会社工房グリーム

【良い点】
部署や人によっては残業時間の差が大きいと思います。
キャリアアップという面では、セミナーや講習を受けたい場合は
就業時間中でも受けさせてもらえるため
自ら進んで行動すればできると思います。
【良い点】 在籍している部署は残業がほぼなく、有休もとりやすいため女性にとっては働きやすいのではないかと思います。お子さんがいる方は、学校の行事やお子さんの体調等でお休みをとりたい場合も理解があるため気兼ねなく休めることができると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署や人によっては残業時間の差が大きいと思います。 キャリアアップという面では、セミナーや講習を受けたい場合は 就業時間中でも受けさせてもらえるため 自ら進んで行動すればできると思います。
株式会社タンザワ

【良い点】
【良い点】 店舗に商品説明の際に役立つ参考書籍の用意があったこと。特に研修等はありませんでしたが、仕事に取り組む内に覚えれば大丈夫といった、のんびりしたスタンスだったように思います。店長のみ、年に一度山梨の本社で店長会議に出席するシステムがあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 特にありません。先輩スタッフの指導もわかりやすく丁寧で、良い店舗に勤めさせていただいたと思います。
株式会社ユニズン・マヌファクチャリング

【良い点】
【良い点】 社長は優しい人でした。アットホームな雰囲気の会社ではありました。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性社員(年配が多い)人間関係が上手く行きませんでした。お局さんがいる昔ながらの企業って感じですね。また残業代が出ないので自分の時間を大切にしたい人には向いてないのかと。隔週土曜休みで土曜はいつも外食でした。給料が安いのでかなりきつい状態でしたね。
株式会社マルアイ

【良い点】
同じことの繰り返しなので飽きる人は飽きると思う。
【良い点】 肉体労働であり、体を動かしながら働ける人には向いている。同時並行で様々な作業を行う場合もあり、動き方に頭も使う。オールラウンドに肉体労働したい人向き。レジ打ちも忙しい時は大変なので、どうやったら丁寧に早く捌けるかを考える必要がある。作業効率の能力を磨くのには適している職種である。 【気になること・改善したほうがいい点】 同じことの繰り返しなので飽きる人は飽きると思う。
株式会社英雅堂

【良い点】
【良い点】 閑散期は自分の定休日と希望休が取りやすいです。自分が休みたい曜日を事前に決めれます。良い点はそのくらいだと思いました。 【気になること・改善したほうがいい点】 忙しい時期になるちょっと前から休みが本当に取れなくて辛かったです。仕事一筋という人なら良いかもしれませんが、観光地なので観光に来るお客さんを見てるととても羨ましくなります。自分を犠牲にまでして働きたくないと思いました。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 株式会社セーユーコーポレーション

株式会社セーユーコーポレーションの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

セーユーコーポレーションの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならセーユーコーポレーション社員の口コミで幅広く調べられます