大阪市水道局東部水道工事センターの転職/採用/求人のクチコミ

1. 大阪市水道局東部水道工事センターの転職/採用/求人

オオサカシスイドウキヨクトウブスイドウコウジセンタ-
大阪府大阪市都島区
団体・連合会・官公庁

大阪市水道局東部水道工事センターの関連情報まとめ

大阪市水道局東部水道工事センターを見た人はこんな企業も見ています

大阪府茨木市役所

その他の雇用形態
その他の公務員・団体職員関連職
【良い点】
【良い点】 勤務時間が勤務時間なだけに、お給料、手取りの金額は、少額です。週に五日間、肉体労働系のアルバイトで頑張ったくらいの額になります。各種保険には加入できますので、それを差し引くと、例えば旦那様がいらっしゃる奥様、のような方にとっては、充分満足できる額には、なるのではないでしょうか。
財務省近畿財務局

課長クラス
【良い点】
【良い点】 新規採用時で二カ月ほど同期全員を対象とした研修、配置後は新任配置者向けに担当業務について専門的な研修もある。多様な業務を所管しており、人事異動はおおむね二年毎で、そのたひに新任者向けの研修が行われ、新たな仕事でも安心して取り組め、自分の知見が広がる。この他にも中堅管理職向けや管理職向けの研修があり。
株式会社エルステップス

インストラクター
特になし
【良い点】 社員同士仲が良くアットホーム。こどもの体力向上について真剣に考えている会社と思う。幼児体育の会社は色々とあるが、型にはめすぎず、こどもの想像力、創造力を潰さず大切にするプログラムを取り入れている会社の一社。夏はキャンプ、冬はスキーと、野外スクールも運営している。旅行業の資格も有した社員が在籍しているので安心。 【気になること・改善したほうがいい点】 特になし
大阪府羽曳野市役所

公務員
【良い点】
【良い点】 サービス業ではないため、ノルマはありません。市民の方に喜んでいただける仕事です。税金の取り立て等もありますが、すべては市民のためです。倒産はありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 公務員独特の雰囲気を持っており、ノルマがない分、職員同士の付き合いが重視されます。また、公務員気質なのか、仕事ができる人に仕事が押し付けられ、仕事ができない人ほど楽しています。部署によりますが、完全週休二日制ですが、年に数回の休日出勤もあります。
大阪府貝塚市役所

公務員
【良い点】
【良い点】 福利厚生が充実していることが、特徴です。また出世もよほど問題がなければ、管理職になることができます。昇進試験がないので、市長や人事課の職員からの印象で、出世が決まります。実力が反映されないことが、良くもあり、悪くもある点です。
投稿ID ans-2064674 クチコミ詳細

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 大阪市水道局東部水道工事センター

大阪市水道局東部水道工事センターの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

大阪市水道局東部水道工事センターの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら大阪市水道局東部水道工事センター社員のクチコミで幅広く調べられます