シャルドネの転職/採用/求人のクチコミ

シヤルドネ
長野県塩尻市
外食・フード
株式会社あっぷるぐりむ

【良い点】 女性はとてもはたらきやすい環境にあると思います。わたしはストレスなくはたらくことが出来ていました。上司の方もみなさん優しく質問などもしやすい環境をつくってい... 続きを読む (全191字)
【良い点】
女性はとてもはたらきやすい環境にあると思います。わたしはストレスなくはたらくことが出来ていました。上司の方もみなさん優しく質問などもしやすい環境をつくっていただいたように思います。
子供ができましてなくなくやめることになりました。復職しやすいかというとあまり分かりません。人それぞれだと思います。部署にもよるのではないでしょうか。
株式会社丸山珈琲

インターン
その他の事務関連職
【良い点】 上下関係は厳しいが、一応土日休み、一応残業代は出る。 私の所属するチームでは先輩方の面倒見が良かったので良い会社だと思う。 上司も人事も仕事をきちんと評価し... 続きを読む (全182字)
【良い点】
上下関係は厳しいが、一応土日休み、一応残業代は出る。
上司も人事も仕事をきちんと評価してくれていたと思う。
最近の案件はわからないが、私がいた頃は作業量が比較的多かった
そのため、作業が無事に終わっても定時で帰れるのに気がひける雰囲気だった。
株式会社フォンス

30代前半 社員クラス 調理・料理長
【良い点】 定期的に働いてる者同士での評価制度がある。その都度面談も行われる。定期的なペースで出店しているのでアピールすればどんどん上の仕事を任せてもらえると思う。残業... 続きを読む (全186字)
【良い点】
定期的に働いてる者同士での評価制度がある。その都度面談も行われる。定期的なペースで出店しているのでアピールすればどんどん上の仕事を任せてもらえると思う。残業代もしっかり出る。
給料などにどう反映しているのかが不明。いろいろ話は聞いてくれるが改善までに時間がかかる。もしくは忘れ去られる。
給料は役職なしだと上がりづらい。
株式会社キッツビュール

【良い点】 閑散期、繁忙期関係なく安定して給与がある。 やりがいは持てそう。 【気になること・改善したほうがいい点】 サービス業界特有の休みの少なさや、拘束時間の長さが... 続きを読む (全209字)
【良い点】
閑散期、繁忙期関係なく安定して給与がある。
やりがいは持てそう。
サービス業界特有の休みの少なさや、拘束時間の長さがやはり辛そうでした。
また基本はサービス残業が多いみたいでした。
また繁忙期の社員さんは常にピリピリしていて、理由は恐らく3ヶ月近く休みがなかったり、1日12時間以上の勤務だったりだとおもいますが、オーナーがそれを見て改善しないのはどうかと思います。

関連情報まとめ / シャルドネ

シャルドネの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

シャルドネの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならシャルドネ社員のクチコミで幅広く調べられます