シャルドネの転職/採用/求人のクチコミ

外食・フード
株式会社あっぷるぐりむ

課長クラス
店長・店長候補
【良い点】 稟議が通れば、自分のしてみたいことにチャレンジできる。店舗運営全般を行うので、マネジメントから設備点検まで、多くのことを学べるので、将来的に独立も視野に入れ... 続きを読む (全187字)
【良い点】
稟議が通れば、自分のしてみたいことにチャレンジできる。店舗運営全般を行うので、マネジメントから設備点検まで、多くのことを学べるので、将来的に独立も視野に入れて職務に取り組める。
急な休日出勤や、シフト変更があったりして、自分の予定が組みづらい。定休日があれば良いと思う。
元日は従業員のことを思えば店休日にすべきだと思う。
投稿 ID: ans-3120592
株式会社丸山珈琲

【気になること・改善したほうがいい点】 年間の休暇日数が少ないこと、仕事の割に時給が低いこと、サービス残業が平気でまかり通っていることなどを理由に退職。 ずっと立ちっぱ... 続きを読む (全189字)
ずっと立ちっぱなしの仕事で、忙しいと休憩も短く、世間が休みの時が繁忙期のため、なかなかプライベートとの両立が難しい。
本当にコーヒーが好きで、この道でやっていきたいという強い気持ちがないと長期的に続けることは難しいと感じる。
株式会社あっぷるアイビー

調理・料理長
【良い点】 転勤があることが前提の会社ですので、住宅手当や家族手当など福利厚生に関しては一流企業並みに支給されていたと思います。 一般社員にも『総合職務手当』といった形... 続きを読む (全159字)
【良い点】
一般社員にも『総合職務手当』といった形で役職手当がつきます。みなし残業分ではありますが金額的に納得できる金額でした。

他に転勤手当や、深夜手当など給料明細にたくさんの手当てがありました。
株式会社ホテル紅や

【良い点】 出勤時間はわりと遅めが多いので午前中などは自分の時間が作りやすいです。午前中に自分のやりたい事をすませれるので自分の時間がまったく作れないような事は無かった... 続きを読む (全223字)
【良い点】
出勤時間はわりと遅めが多いので午前中などは自分の時間が作りやすいです。午前中に自分のやりたい事をすませれるので自分の時間がまったく作れないような事は無かったです。
ウェディングなどがあると日をまたがないと帰れないのはほぼ当たり前。さらにウェディングの時は日をまたいで帰って朝早くに出勤とクタクタになります。そのままウェディング終了後はどんでんし宴会などある時もあるのでしんどい事は山ほどでした。
株式会社キッツビュール

【良い点】 閑散期、繁忙期関係なく安定して給与がある。 やりがいは持てそう。 【気になること・改善したほうがいい点】 サービス業界特有の休みの少なさや、拘束時間の長さが... 続きを読む (全209字)
【良い点】
閑散期、繁忙期関係なく安定して給与がある。
やりがいは持てそう。
サービス業界特有の休みの少なさや、拘束時間の長さがやはり辛そうでした。
また基本はサービス残業が多いみたいでした。
また繁忙期の社員さんは常にピリピリしていて、理由は恐らく3ヶ月近く休みがなかったり、1日12時間以上の勤務だったりだとおもいますが、オーナーがそれを見て改善しないのはどうかと思います。

関連情報まとめ / シャルドネ

シャルドネの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

シャルドネの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならシャルドネ社員のクチコミで幅広く調べられます