榛葉商店の面接/試験/選考情報

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ
静岡県島田市
/ 物流・倉庫

榛葉商店の関連情報まとめ

榛葉商店の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

株式会社トクラ

面接・選考 (全1件)

- - - 評価なし
店長・店長候補
【印象に残った質問1】 あなたが学校で養った知識は役に立たないかもしれません、学校に通うよりも多くのことを当社で学ぶはずです。それでも構いませんか? 【印象に残った... 続きを読む (全365字)

サーティワンのイメージはどんなイメージですか?

店舗のバックヤードでの面接です。余り綺麗とは言えませんが狭い店舗ではなく、比較的広い店舗だったので狭くは感じないと思います。
販売事業部のトップの方が面接を行っていましたパッと見怖いかもしれません。
高校卒業の若い子を中心に集めているので、中途の男性は悩んだほうがいいかもしれません。
あと卒業した高校を意外と見ているので下位の高校卒だと印象があまりよくないかもしれません。給与面もスタートはほぼ高卒の子と変わりませんよ。
しかし慢性的に人が不足しているので、入社のハードルは低いと思います。
投稿 ID:ans-765748 クチコミ詳細
株式会社ミズ・バラエティー

面接・選考 (全3件)

- - - 評価なし
その他のサービス関連職
【印象に残った質問1】 話しやすい環境の面接でした。印象的な質問は特にありませんでした。 【印象に残った質問2】 印象的な質問は特にありませんでした。話しやすい環... 続きを読む (全205字)

印象的な質問は特にありませんでした。話しやすい環境だったため、色々な話しができました。

主体的に動ける人材が求められていますので、消極的な言動はマイナス評価されます。
挨拶等、基本的なマナーを重視している会社ですので、まずは、元気にハキハキと挨拶するところからスタートした方が良いです。
投稿 ID:ans-719857 クチコミ詳細

榛葉商店の面接/試験/選考情報なら転職会議

榛葉商店のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。