榛葉商店の転職/採用/求人のクチコミ

静岡県島田市
物流・倉庫
株式会社ジャレード

倉庫関連
【良い点】 仕事はひとつだけでなく客先によってやり方がかわってくるので 割りと飽きずに作業できました。分からなくても聞けば丁寧に教えてくれるのですぐに出来るようになりま... 続きを読む (全203字)
【良い点】
仕事はひとつだけでなく客先によってやり方がかわってくるので 割りと飽きずに作業できました。分からなくても聞けば丁寧に教えてくれるのですぐに出来るようになります。
リフトを使える方はそのような作業もあるので
多種多様な働き方ができると思います。
女性がイキイキ働いているのがとても印象的でした。
食事の時間を微妙にずらしたほうが 食事がこまないと思いました
躍進運輸株式会社

運輸関連
【良い点】 大手メーカーの仕事が多いため、土日は殆ど休みとなります。トラックドライバーとしては珍しいので、とても働きやすいと思います。 稀に土曜日出勤もありますが、年間... 続きを読む (全219字)
【良い点】
稀に土曜日出勤もありますが、年間休日も100日を超えていますので、労働環境は悪く無いと思います。
大手メーカーに出入りするため、ヘルメットなどの安全装備装着については徹底しています。
給与の基準や計算がやや不透明で、ドライバーの不満を誘うことがあったように思う。
松浦梱包輸送株式会社

【良い点】 現場の仲間がいい人ばかり。土日にバーベキューにいったりフットサルをしたり、家族で遊んだりすることが多くある。ただ仕事内容が 【気になること・改善したほうがい... 続きを読む (全180字)
【良い点】
休みが非常に少ない。現場の事を考えてくれていないことが多々ある。上の社員は下の社員を捨て駒だと考えている。しかし、現場の仲間はいい人ばかりなので、体がもつ限りは続けてみようとおもう。
株式会社トクラ

店長・店長候補
【良い点】 社員に上がるのが比較的簡単。やる気があれば、全て身になるのでチャレンジしたい人向き。カレンダー通りか自分の制裁で休めるかは受け持ちの店舗次第。ボーナスは少な... 続きを読む (全326字)
【良い点】
社員に上がるのが比較的簡単。やる気があれば、全て身になるのでチャレンジしたい人向き。カレンダー通りか自分の制裁で休めるかは受け持ちの店舗次第。ボーナスは少ないけど、年2回もらえます。毎月会議もあって、社員同士の交流もあり、本部の会議もあるので他会社の交流もあって、刺激はある。
マニュアル化されてるものが本部に多いため、そこまで難しくない。
残業は自分のマネジメント次第。ただ、アルバイトの確保が難しい時期は覚悟がいる。いま考え方が古臭く、パワハラ、セクハラは横行している。
ボーナスは1ヶ月分ないのが年2回なので、ないよりマシ程度。 修行と思って働くには良いですが、スキルをつけたいなら努力が必要。
株式会社ミズ・バラエティー

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】 若い有望な社員が多い。 通販は、将来期待できる。 社員教育には、熱心。 総務部は、しっかりしている。 【気になること・改善したほうがいい点】 管理職の不在が... 続きを読む (全191字)
【良い点】
若い有望な社員が多い。
通販は、将来期待できる。
社員教育には、熱心。
総務部は、しっかりしている。
管理職の不在が深刻。
目先の売上にこだわる。
統制できていない。
営業部が全部署に指示をだす。やっては、行けない状態。
パートさんが社員より、強い。
仕事全体が見えにくい。
若い社員を育て切れていない。
社長の意思が通りにくい。

関連情報まとめ / 榛葉商店

榛葉商店の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

榛葉商店の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら榛葉商店社員のクチコミで幅広く調べられます