榛葉商店の転職/採用/求人のクチコミ

静岡県島田市
物流・倉庫
株式会社ジャレード

倉庫関連
【良い点】 仕事はひとつだけでなく客先によってやり方がかわってくるので 割りと飽きずに作業できました。分からなくても聞けば丁寧に教えてくれるのですぐに出来るようになりま... 続きを読む (全203字)
【良い点】
仕事はひとつだけでなく客先によってやり方がかわってくるので 割りと飽きずに作業できました。分からなくても聞けば丁寧に教えてくれるのですぐに出来るようになります。
リフトを使える方はそのような作業もあるので
多種多様な働き方ができると思います。
女性がイキイキ働いているのがとても印象的でした。
食事の時間を微妙にずらしたほうが 食事がこまないと思いました
浜名梱包輸送株式会社

30代後半 社員クラス ドライバー・配送関連
【良い点】 あまり気もつかわずざっくばらんな人間関係です。社員食堂も定食や麺類、カレーなどあり結構美味しいです。 上司の方も気さくに喋りかけて下さります。 仕事でわから... 続きを読む (全181字)
【良い点】
上司の方も気さくに喋りかけて下さります。
仕事でわからない事も聞けば親切丁寧に教えてくれます。
車の点検、オイル交換は各自、自分の乗る車の事はやらなければならないので何の知識もないと初めはちょっと戸惑います。
山岸運送株式会社

倉庫関連
【良い点】 飲料品、日用品の保管、入出庫、ピッキング、梱包作業など様々な作業と扱っている業種も多く、幅広いジャンルの業務が存在するので様々な仕事をやりたい人、倉庫業のス... 続きを読む (全204字)
【良い点】
飲料品、日用品の保管、入出庫、ピッキング、梱包作業など様々な作業と扱っている業種も多く、幅広いジャンルの業務が存在するので様々な仕事をやりたい人、倉庫業のスキルを身に着けたい人はある程度なんでも経験することができるのではと思う。
顧客によっては365日で稼働する部署もあり、なおかつ特定の人間でないと対応できない業務も存在したので休日出勤は少なくなかった。
投稿 ID: ans-2419954
松浦梱包輸送株式会社

【良い点】 現場の仲間がいい人ばかり。土日にバーベキューにいったりフットサルをしたり、家族で遊んだりすることが多くある。ただ仕事内容が 【気になること・改善したほうがい... 続きを読む (全180字)
【良い点】
休みが非常に少ない。現場の事を考えてくれていないことが多々ある。上の社員は下の社員を捨て駒だと考えている。しかし、現場の仲間はいい人ばかりなので、体がもつ限りは続けてみようとおもう。
株式会社トクラ

店長・店長候補
【良い点】 社員に上がるのが比較的簡単。やる気があれば、全て身になるのでチャレンジしたい人向き。カレンダー通りか自分の制裁で休めるかは受け持ちの店舗次第。ボーナスは少な... 続きを読む (全326字)
【良い点】
社員に上がるのが比較的簡単。やる気があれば、全て身になるのでチャレンジしたい人向き。カレンダー通りか自分の制裁で休めるかは受け持ちの店舗次第。ボーナスは少ないけど、年2回もらえます。毎月会議もあって、社員同士の交流もあり、本部の会議もあるので他会社の交流もあって、刺激はある。
マニュアル化されてるものが本部に多いため、そこまで難しくない。
残業は自分のマネジメント次第。ただ、アルバイトの確保が難しい時期は覚悟がいる。いま考え方が古臭く、パワハラ、セクハラは横行している。
ボーナスは1ヶ月分ないのが年2回なので、ないよりマシ程度。 修行と思って働くには良いですが、スキルをつけたいなら努力が必要。

関連情報まとめ / 榛葉商店

榛葉商店の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

榛葉商店の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら榛葉商店社員のクチコミで幅広く調べられます