鯖江園芸の転職/採用/求人のクチコミ

福井県鯖江市
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

高速炉技術サービス株式会社

その他警備・清掃・設備管理関連職
【良い点】 今はまだ大丈夫そう 給料、賞与もまだ減ったりはしていない いろいろな業種に挑んでおり技術の向上があると思う 【気になること・改善したほうがいい点】 皆さんも... 続きを読む (全177字)
【良い点】
今はまだ大丈夫そう
給料、賞与もまだ減ったりはしていない
いろいろな業種に挑んでおり技術の向上があると思う
皆さんもご存じの通り廃炉が決定してしまっており今後作業が進んでいくにつれ仕事が減っていき県外等へとばさたりする可能性もありまた自分の歳では60歳までは居れなさそうと感じたため退職を検討中です。
永和住宅株式会社

設計
【良い点】 打合せ等が入らない限り、休みは基本的にきちんととれましたが、忙しい時期だと休日出勤しないと間に合わない時もありました。 ただその分の代休はどこかで消化させて... 続きを読む (全275字)
【良い点】
ただその分の代休はどこかで消化させてもらえるので、自分で調整は出来るかと思います。
残業はして当たり前な風潮がありました。
私の場合、平均して40時間は確実にあるかと思います。
ピーク時は90時間弱あったので、自分の時間がなかなかとれずに苦労しました。
今は働き方改革とかで残業代も少しは出るようになりましたし、残業を極力しないようにする動きが出てきたので少しマシになりました。
株式会社塩浜工業

施工管理
【良い点】 この仕事が好きなら、この会社だけでなくどのゼネコンへ行っても大差ないと思いますし、努力(自己犠牲)次第で、さらに経営者陣に好かれれば一気に昇進、昇給もできま... 続きを読む (全218字)
【良い点】
この仕事が好きなら、この会社だけでなくどのゼネコンへ行っても大差ないと思いますし、努力(自己犠牲)次第で、さらに経営者陣に好かれれば一気に昇進、昇給もできます。
社員は全員鵜飼の鵜です。YESマン以外は鵜ですらなく、簡単に手綱を切られます。残念ですが、褒めるところがございません。拘束時間、持たされる責任が給与と見合っておらず、法外で釣り合いが取れておりません。改善の予兆も皆無です。

会社概要 / 鯖江園芸

鯖江園芸
サバエエンゲイ
福井県鯖江市
建築・建設・設計・土木

関連情報まとめ / 鯖江園芸

鯖江園芸の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

鯖江園芸の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら鯖江園芸社員のクチコミで幅広く調べられます