友愛福祉会おおわだ保育園の転職/採用/求人のクチコミ

1. 友愛福祉会おおわだ保育園の転職/採用/求人

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

エルケア株式会社

介護福祉士
【良い点】 人間関係が良く、風通しの良い職場で働きやすい。パートなのに時給が高い。急なシフト変更も対応してもらえる。上司によりけりだが、新しいことにチャレンジさせてもら... 続きを読む (全180字)
【良い点】
人間関係が良く、風通しの良い職場で働きやすい。パートなのに時給が高い。急なシフト変更も対応してもらえる。上司によりけりだが、新しいことにチャレンジさせてもらえる。定時で上がれる。研修が多い。
見切り発車で開店するので、統合・閉鎖する事業所がある。書類が多い。残業が多い。管理者のカラーで全然違う職場に変わる。
社会福祉法人大阪自彊館

その他の福祉関連職
【良い点】 職場環境が良くアットホームな感じの職場です。 先輩方や上司の方々も積極的に利用者様の自立支援の為に励んでおられます。 かくいうわたしもなにも知らないなかでの... 続きを読む (全171字)
【良い点】
職場環境が良くアットホームな感じの職場です。
かくいうわたしもなにも知らないなかでのスタートだったのですが親切丁寧親身になって様々な事を勉強させて頂きました。
スキルアップやコレから介護の仕事につきたいかたはとても良いキャリアアップの場となるのでお薦めです。
社会福祉法人大阪府社会福祉事業団

その他の福祉関連職
【良い点】 風通しの良い職場で、人間関係がとても良く職員同士が助け合って一つの事業所を作っているという感じです。急に休まなくてはいけなくなった場合でも、他の職員が協力し... 続きを読む (全200字)
【良い点】
風通しの良い職場で、人間関係がとても良く職員同士が助け合って一つの事業所を作っているという感じです。急に休まなくてはいけなくなった場合でも、他の職員が協力してくれます。支援が難しい利用者への接し方もみんなで話し合って試行錯誤するので一人でしんどい思いをしなくてもいいですし、試行錯誤がうまくいったときにはとてもやりがいを感じます。
異動が多いです。
ソルヴィラージュ

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 産休、育休が取りやすい。ママさんナースが多いので子どもの体調不良時も有休が取りやすくお互い様精神がある。 【気になること・改善したほうがいい点】 ママさんナ... 続きを読む (全181字)
【良い点】
ママさんナースが多くインフルエンザなどの季節流行疾患が流行ると休んでしまうため、独身や子どものいない人、こどもがある程度大きくなった人へ負担がかかる。それでも嫌味を言うようなことはなく、働きやすいと思う。
投稿 ID: ans-2520485
社会福祉法人成光苑

介護福祉士
【良い点】 新人にはきちんと先輩職員がついて、その人のペースで独り立ちまで教えてくれます。新人研修から始まり、中級職員の研修、役職の研修、外部の研修も参加できるなど研修... 続きを読む (全209字)
【良い点】
新人にはきちんと先輩職員がついて、その人のペースで独り立ちまで教えてくれます。新人研修から始まり、中級職員の研修、役職の研修、外部の研修も参加できるなど研修も充実しています。
シフト制ですので、やはりいつも同じ先輩が教えられるわけではないので、新人さんは戸惑うこともあるかもしれません。研修も内容は、綺麗事ばかり言われることもありうんざりすることもありますね・・・。
投稿 ID: ans-2209718

会社概要 / 友愛福祉会おおわだ保育園

友愛福祉会おおわだ保育園
ユウアイフクシカイオオワダホイクエン
大阪府門真市
医療・福祉・介護

関連情報まとめ / 友愛福祉会おおわだ保育園

友愛福祉会おおわだ保育園の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

友愛福祉会おおわだ保育園の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら友愛福祉会おおわだ保育園社員のクチコミで幅広く調べられます