東京ガスiネットの転職・採用情報・社員口コミ(全73件)

1. 東京ガスiネット株式会社

東京都港区
ソフトウェア/ハードウェア開発
1987年7月

東京ガスiネット株式会社の関連情報まとめ

東京ガスiネット株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.8

注目の口コミ 東京ガスiネット株式会社

【良い点】
【良い点】 うつ病が酷くなり退職しました。病気が治ったら、また、働きに来てほしいと言って頂いて、感謝しています。本当に、皆さんに迷惑をかけてしまい、申し訳ないと思っています。カラダが動くようになれたら、また、働いてみたい会社です。急な体調不良でも休むことができました。本当に暖かい社員さんで救われました。

【良い点】
【良い点】 社員の方が仕事内容を親切に教えてくれた。社員は、みんなで協力して、たすけあいの精神があります。急病のときも、社員の方が、わざわざ電話をしてきてくれました。会社がしっかりしていると感じました。 【気になること・改善したほうがいい点】 わからないことがあったら、早めに尋ねること。勝手に自分で判断すると失敗につながります。皆さん、お忙しいですが、積極的に相談するとよいです。

category-earn 年収・給料・評価制度について 東京ガスiネット株式会社

【良い点】
【良い点】 月に20万円はいただきました。有給休暇や傷病休もあり、給与が安定していました。残業代もきっちりいただきました。正規社員の方は、たくさん給与をいただいているみたいでした。20万円でしたが、仕事の内容、大変さを考えると妥当に思います。持病があったので、カラダに負担をかけたくなかったので、この仕事が適正でした。

東京ガスiネット株式会社

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
【良い点】
【良い点】 在籍期間が5年未満なので会社の中では少ない方ですが、賞与は年6ヶ月程度にプラスしてグループ会社の業績連動金がもらえました。賞与の掛け率は、ランクと成績に基づいて決まるため個人差があります。平均して年6ヶ月くらいだったと記憶しています。残業代はしっかりもらえましたが、人によっては少なくつけていそうでした。管理職の方による気がしました。 【気になること・改善したほうがいい点】 住宅手当が上限付きの3割なので、あまり多くない印象でした。一人暮らしには少し厳しかったです。今は寮があると聞きましたが。

category-examination 面接 東京ガスiネット株式会社

今まで辛かったこと

特になし

どれだけ、熱意があるのか、どれだけ貢献してくれるのか
ありのままの自分を出して貰った方がうまくいくでしょう。
【印象に残った質問1】 今まで辛かったこと 【印象に残った質問2】 特になし 【面接の概要】 その人の意思や向上心がどこまであるのかを見つけるための面接という感じです。 どれだけ、熱意があるのか、どれだけ貢献してくれるのか 【面接を受ける方へのアドバイス】 自分の意思とやりたいことがしっかりしてる人を求められていると思います。 なぜ、こうなりたいかしっかり言える人が好印象で通りやすいと思います。 ありのままの自分を出して貰った方がうまくいくでしょう。

東京ガスiネット株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】うつ病が酷くなり退職しました。病気が治ったら、また、働きに来てほしいと言って頂いて、感謝しています。本当に、皆さんに迷惑をかけてしまい、申し訳ないと思っています。カラダが動くようになれたら、また、働いてみたい会社です。急な体調不良でも休むことができました。本当に暖かい社員さんで救われました。」など、東京ガスiネットの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら東京ガスiネット社員の口コミで幅広く調べられます。