東東来の転職/採用/求人のクチコミ

外食・フード

東東来の関連情報まとめ

株式会社弘

営業マネージャー・管理職
【良い点】 一般の社員は月8-10回休むことができました。字面と実態が違うのが当たり前のような飲食業界の中ではかなり恵まれていると思います。 役職がついても、自分の仕事... 続きを読む (全219字)
【良い点】
役職がついても、自分の仕事をやれば、しっかりととることができます。
休むことに引け目を感じるような雰囲気はありません。
繁忙期や人材の変わり目などは希望通りにならないこともありますが、それは接客業では当たり前のことなのでそこは理解して入るべきかと思います。
投稿 ID:ans-2997896 クチコミ詳細
スター株式会社

その他飲食・フード系関連職
【良い点】 施設の中に併設された飲食店の調理補助をしました。正社員の調理の方々は3年前後で社内系列の他店に定期的に異動になったりしました。自分の関わった人は若い方から経... 続きを読む (全262字)
【良い点】
施設の中に併設された飲食店の調理補助をしました。正社員の調理の方々は3年前後で社内系列の他店に定期的に異動になったりしました。自分の関わった人は若い方から経験の積まれた方まで、仕事に対し積極性を持ちハキハキとした雰囲気の人が多かったです。調理作業などは展開が早く忙しい分言葉も厳しくなりますが、繁忙時間以外ではホールスタッフの方々を交えて明るく柔らかい雰囲気のあたたかい職場に感じました。
正社員の方々のやむ得ない異動のため、人によって職場内の雰囲気が変わったりしました。
投稿 ID:ans-2795386 クチコミ詳細
株式会社順正

【良い点】 ・昼ごはんが社員〜アルバイト全員についているところ。 ・観光地にあるため、それなりにいつもいそがしく、時間がすぐ過ぎる ・アルバイトから正社員になる人がけっ... 続きを読む (全194字)
【良い点】
・昼ごはんが社員〜アルバイト全員についているところ。
・アルバイトから正社員になる人がけっこういる。結果を残していれば上から声をかけてくれる。
・GWと清水寺夜間拝観中の忙しさは異常。ほぼ休みなし。しかも、勤務中に延長を頼まれて断れない。
・社員の仲はそんなによくない。
投稿 ID:ans-2223896 クチコミ詳細
株式会社横綱

課長クラス
店長・店長候補
【良い点】 年に10日間、自由に休むことが出来る特別休暇制度があります。 児童手当もあります。月5000円。 ただし、役職が主任以下が対象となります。 交通費、慶弔休暇... 続きを読む (全180字)
【良い点】
児童手当もあります。月5000円。
ただし、役職が主任以下が対象となります。
交通費、慶弔休暇、連休制度もあります。
連休制度は最大10日間連続で休むことが出来るので、海外旅行などに行くことも可能です。
資格奨励制度もあり、奨励金も支給されますので、資格取得のモチベーションになります。
投稿 ID:ans-2999227 クチコミ詳細
イコン株式会社

スーパーバイザー・エリアマネージャ
【良い点】 社長に理念があり、顧客志向の高さの浸透に熱心。 部下の悩みなど、親身になって相談を受ける管理職が多く、風通しは良い会社でした。 店舗の出店も継続的に行い... 続きを読む (全333字)
【良い点】
社長に理念があり、顧客志向の高さの浸透に熱心。

店舗の出店も継続的に行い、成功を続けており今後の発展も期待できる。

社員研修もしっかり行っている為、比較的安心して入社できる体制にここ5年ほどでなってきている。

待遇改善に社長自身が、積極的に取り組まれている為、現在整備が行き届いていない部分も年々改善されると思います。

どの会社でもある様に、理念浸透が会社全体でうまく行っていない部分はある。

評価制度も、試行錯誤を繰り返している為、不平等に感じる社員も中にはいる(全員が満足できる評価制度は、存在しないとも思います)

投稿 ID:ans-2792171 クチコミ詳細

東東来の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

東東来の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら東東来社員のクチコミで幅広く調べられます