東東来の転職/採用/求人のクチコミ

京都府京都市下京区
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

スター株式会社

その他飲食・フード系関連職
【良い点】 施設の中に併設された飲食店の調理補助をしました。正社員の調理の方々は3年前後で社内系列の他店に定期的に異動になったりしました。自分の関わった人は若い方から経... 続きを読む (全262字)
【良い点】
施設の中に併設された飲食店の調理補助をしました。正社員の調理の方々は3年前後で社内系列の他店に定期的に異動になったりしました。自分の関わった人は若い方から経験の積まれた方まで、仕事に対し積極性を持ちハキハキとした雰囲気の人が多かったです。調理作業などは展開が早く忙しい分言葉も厳しくなりますが、繁忙時間以外ではホールスタッフの方々を交えて明るく柔らかい雰囲気のあたたかい職場に感じました。
正社員の方々のやむ得ない異動のため、人によって職場内の雰囲気が変わったりしました。
株式会社横綱

【良い点】 ラーメン屋だが職人技がいらない 【気になること・改善したほうがいい点】 完全なるセントラルキッチンシステム ラーメン屋であるが、長年いたところでラーメン職人... 続きを読む (全248字)
【良い点】
ラーメン屋だが職人技がいらない
完全なるセントラルキッチンシステム
ラーメン屋であるが、長年いたところでラーメン職人にはなれない
もし将来ラーメン屋を経営したいのであれば、ここより多少給与が低かろうとも、食材の調達から仕込み、提供を自分の手で行っている本格的な店に行くべき
店舗はそれなりに大型店なので、役職をあげればマネジメントの経験は出来るだろうが、しょせんセントラル方式の店でしか通用しないので、本当の飲食店を引っ張っていける能力ではない
株式会社順正

【良い点】 ・昼ごはんが社員〜アルバイト全員についているところ。 ・観光地にあるため、それなりにいつもいそがしく、時間がすぐ過ぎる ・アルバイトから正社員になる人がけっ... 続きを読む (全194字)
【良い点】
・昼ごはんが社員〜アルバイト全員についているところ。
・アルバイトから正社員になる人がけっこういる。結果を残していれば上から声をかけてくれる。
・GWと清水寺夜間拝観中の忙しさは異常。ほぼ休みなし。しかも、勤務中に延長を頼まれて断れない。
・社員の仲はそんなによくない。
株式会社たん熊北店

調理・料理長
【良い点】 最初は雑用などの仕事が多いが、年数を重ねるごとに任される仕事も多くなるため、やりがいを感じることができる。 器など普段は目にすることがない高級なものを扱うの... 続きを読む (全177字)
【良い点】
器など普段は目にすることがない高級なものを扱うのでさすがは一流割烹という感じ。
正社員でも独身だと給料はあまり上がらない。結婚や、子供が生まれると手当がつくので、寮などに入らないと貯金は厳しい。
株式会社円居

調理・料理長
【良い点】 全て1から作るのでいろいろな料理や調理法などを学べる。 また、店舗によって提供の仕方、料理の特徴、お店の雰囲気が違うのでさまざまなことが学べてとても勉強にな... 続きを読む (全186字)
【良い点】
全て1から作るのでいろいろな料理や調理法などを学べる。
また、店舗によって提供の仕方、料理の特徴、お店の雰囲気が違うのでさまざまなことが学べてとても勉強になる。
料理人として、ものすごく幅が広がるとおもう。
やはり、職人気質があるので、サービス残業は当たり前。
休日出勤なども、多々ある。中途半端な気持ちでは働けない会社

会社概要 / 東東来

東東来
トントンライ
京都府京都市下京区
外食・フード

関連情報まとめ / 東東来

東東来の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

東東来の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら東東来社員のクチコミで幅広く調べられます