岐阜市社会福祉協議会南部センターの転職/採用/求人のクチコミ

1. 岐阜市社会福祉協議会南部センターの転職/採用/求人

岐阜県岐阜市
医療・福祉・介護
社会福祉法人美濃陶生苑

派遣コーディネーター
月10日の休日。年間休日120日以上。リフレッシュ休暇有。有給取得有。育児休暇有。退職金制度等。給料も市役所に準じており収入面でも、他の老人福祉施設と比べても高いと思う。福利厚生は充実しており、男女共に続けやすい職場だ。しかし、社内教育等は充実しておらず人材育成が不十分に感じられる。
投稿 ID: ans-2025289
岐阜信用金庫健康保険組合

【気になること・改善したほうがいい点】 残業が多い上に謎の地域のボランティアに参加させられる。 昔の体質が今も根強く残っていて営業は全員終わるまで自分の仕事が残っていた... 続きを読む (全170字)
残業が多い上に謎の地域のボランティアに参加させられる。
昔の体質が今も根強く残っていて営業は全員終わるまで自分の仕事が残っていたとしても残らないといけないという無言の圧力がある。おかげで仕事が終わったとしても家に帰るのが毎日遅くなり、結果として残業だらけの日々になってしまう。あまりオススメしません。
介護老人保健施設カワムラコート

ヘルパー
【良い点】 職員のみが使える提携保育園があるので、土日祝も子供を預けることができます。急な勤務変更にも対応してくれるので、かなり助かりました。また、院内に病児保育があり... 続きを読む (全162字)
【良い点】
職員のみが使える提携保育園があるので、土日祝も子供を預けることができます。急な勤務変更にも対応してくれるので、かなり助かりました。また、院内に病児保育があり、職員は比較的優先的に利用させてもらえます。病児担当の先生方が診察へ連れていってくれます。とても丁寧な保育をして頂けて、子供の様子も詳しく伝えてくれました。
社会福祉法人慈恵会

介護福祉士
【印象に残った質問1】 挑戦してみるか? 【印象に残った質問2】 体力はあるか? 【面接の概要】 自分の場合は合同説明会で担当者に話を伺い、日常会話(家族構成や... 続きを読む (全307字)
挑戦してみるか?

体力はあるか?

自分の場合は合同説明会で担当者に話を伺い、日常会話(家族構成やスポーツをしているなど)の話をし、体力はあるか、挑戦してみないかといわれ、志望動機等は特に聞かれませんでした。面接はこれでいいからとなりました。その後は会社にて面接免除の作文になりました。他の人は面接をしています。
面接という面接を行っていないので、あまり言えないですが、福祉になぜ興味を持ったのか(単に高齢化社会になるだけではなく)、利用者のかかわりで大切にしたい事などをしっかり伝えるといいかもしれませんね。
社会福祉法人岐阜県福祉事業団

介護福祉士
【良い点】 福祉業界での年間休日数約125日はあり得ない日数であり、福利厚生面もしっかりしており、研修も多い。希望の分野に配属されればやり甲斐のある職場だと思います。 ... 続きを読む (全214字)
【良い点】

老人分野には何かと力をいれているみたいですが、障害者分野は施設も古く、バリアフリーって何?という感じです。とにかく時間に追われ、利用者にじっくり関われない。定時に帰れない。ほぼサービス残業。正規職員の負担は大きいです。

関連情報まとめ / 岐阜市社会福祉協議会南部センター

岐阜市社会福祉協議会南部センターの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

岐阜市社会福祉協議会南部センターの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら岐阜市社会福祉協議会南部センター社員のクチコミで幅広く調べられます