栗東積水工業の転職/採用/求人のクチコミ

1. 栗東積水工業株式会社の転職/採用/求人
滋賀県栗東市
/ その他(メーカー/製造系)

栗東積水工業株式会社
リツトウセキスイコウギヨウ
URL:
滋賀県栗東市
その他(メーカー/製造系)
オリベスト株式会社

生産管理・品質管理(機械)
課長が、現場を毎日のようにまわり、現場の人間と仕事についてコミュニケーションをはかっているてんが非常にいいとおもう。 あたりまえだが、課長くらすの人間は機械の故障、製... 続きを読む (全152字)
あたりまえだが、課長くらすの人間は機械の故障、製品不良が発生した時など、不足の事態が発生した時には、陣頭指揮をとり、積極的に現場のにんげんとかかわってくれるので、現場としてはひじょうに
島津メクテム株式会社

20代後半 社員クラス 営業アシスタント
【良い点】 残業代は全額支給されます。組合もありますが、平穏に活動しており、規定等を会社が違反をしていないか監視しています。 【気になること・改善したほうがいい点】 人... 続きを読む (全189字)
【良い点】
人数がギリギリなので一人一人の業務量がものすごいことになっています。上司に相談できるものの、人数がギリギリのため自分から希望しての配置転換は難しいことが多いです。ただし、当然ながら会社都合での配置転換はあります。
キヤノンマシナリー株式会社

20代前半 社員クラス 回路設計・実装設計
【良い点】 年収は同業他社の中では良い方だと思われる。 ただし、残業が多いために年収が多くなる。残業無しでの収入では生活に影響がでる程減るように思う。 しかし、退勤時間... 続きを読む (全160字)
【良い点】
年収は同業他社の中では良い方だと思われる。
しかし、退勤時間を管理されているのでサービス残業は無く、残業した時間分だけ100%残業代は支払われる。
ガンガン残業をして沢山給料を得たい方には良いのかなと思える企業。
株式会社アサヒテックコーポレーション

【良い点】 会社が資格取得を推奨しているので、業務に少しでも関連する資格は、会社の費用負担で取りに行かせてもらえるし、 その資格を取りにいくのに交通費などの関係する費用... 続きを読む (全185字)
【良い点】
その資格を取りにいくのに交通費などの関係する費用も出してもらえる。
資格を取得する為だけに入社する人もいるようで、入退社が多いように思う。資格の取得推奨はいいと思うけど、なんらかの基準を設定した方がいいと思う。
扶桑工業株式会社

生産技術(機械)
【良い点】 有給休暇は、割と使いやすい。 残業も毎日 主任職の人が 「何時間出来ますか?」と聞いてくるので、稼ぎたい時はすればいいし 用事がある時は、定時で帰れる。 ... 続きを読む (全206字)
【良い点】
有給休暇は、割と使いやすい。

残業も毎日 主任職の人が
用事がある時は、定時で帰れる。
残業を強制されないところは素晴らしいと思う。現場の上司等は別として、会社自体はホワイト企業だと思う。
何だかんだ残業や休日出勤をしないと稼げないので、お金が必要な家庭持ちの人は長時間労働を余儀なくされる。

関連情報まとめ / 栗東積水工業株式会社

栗東積水工業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

栗東積水工業の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら栗東積水工業社員のクチコミで幅広く調べられます