石川県九谷焼技術研修所の転職・採用情報・社員口コミ

イシカワケンクタニヤキギジユツケンシユウジヨ
石川県能美市
団体・連合会・官公庁

石川県九谷焼技術研修所の関連情報まとめ

石川県九谷焼技術研修所を見た人はこんな企業も見ています

石川県金沢市役所

本は好きですか?

【印象に残った質問1】 本は好きですか? 【印象に残った質問2】 本市の持続可能な発展のためにどういった取り組みが必要だと思いますか? 【面接の概要】 平成30年現在においては、個別面接にグループ面接が追加されました。 私はそれ以前に受験したので当時の個別面接のみについて述べます。 ・一人あたり10~15分ほどの面接時間です。まれに5分ほどの短い時間の人がいます。理由はよく分かりませんが、合格者のなかにそういった人が何人かいることから、筆記試験の点数が極めて高かったため、1次試験の段階で合格が確実視され、面接は形式的に行われただけなのではないかと思われます。 ・面接会場は広い会議室であり、なおかつ自分の目前に副市長以局長級の幹部がずらりと並んでいるため、非常に心理的圧迫感があります。私は受けたことはありませんが、警察の取り調べ(?)のような厳しい緊張感がみなぎっていたのを覚えています。 【面接を受ける方へのアドバイス】 私は事前練習なしでぶっつけ本番で面接を受けたまたま合格できましたが、本番に弱い人はできるだけ予め練習を重ねて行ったほうがよいでしょう。 個別面接で聞かれる質問事項はわりと一般的なものなので、緊張しすぎなければそれで足りると思います。
航空自衛隊小松基地

その他の雇用形態
公務員
【良い点】
自己満足の世界だと思う
訓練が忙しい時は一年に1ヶ月ぐらい
団結心が強く仲間意識が強い人には向いている
幹部は残業が当たり前
転勤は当たり前
精神面の世界
戦闘部隊は架空の戦闘をするのでイマイチ実感がわかない
希望通りの職種になれるかわからない
【良い点】 自己満足の世界だと思う 訓練が忙しい時は一年に1ヶ月ぐらい 団結心が強く仲間意識が強い人には向いている 【気になること・改善したほうがいい点】 幹部は残業が当たり前 転勤は当たり前 精神面の世界 戦闘部隊は架空の戦闘をするのでイマイチ実感がわかない 希望通りの職種になれるかわからない 基地内に住んでる人は外出するのに許可が必要でスタンプラリーをしないといけない
石川県津幡町役場

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】
【良い点】 保育園勤務の嘱託職員としては、日勤で不規則勤務もなく規則正しい生活をおくれる点は非常に有りがたかった。 子持ちでの就業だったが、理解のある上司に恵まれ、とても働きやすい職場だった。職場の皆様にはとても感謝しています。非正規でなければずっと続けていこうと思えたかもしれません。 【気になること・改善したほうがいい点】 現場の保育士不足が気になる。フリー保育士を配置した方が、事故等防止につながるのではないかと思う。
農林水産省北陸農政局

【良い点】
【良い点】 公務員なので、給料は高くないですが、仕事のできる出来ないに関わらず、安定的に毎年少しずつ昇級すこと。基本的には、穏やかな人が多いです。 【気になること・改善したほうがいい点】 そこそこに仕事をこなすことしか求められないので、モチベーションを保つのが難しいです。そういうものだと割り切れたら、楽だと思います。また、もっと仕事をやりたいのであれば、霞ケ関に異動するという手もありそうです。 あと、私は北陸出身ではないので、北陸の風土が閉鎖的に感じました。
石川県教育委員会

【良い点】
【良い点】 自分のやりたいことが、上司のやらせたいことに合致していた場合には、やりがいのある仕事を進めやすい環境にあると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 何をおこなうにもまず説明。そして上司がそのまた上に説明するための説明準備も大仕事。 説明準備は要求されるかもしれない想定質問への準備が非常に多く、その時間があれば、もっと別の仕事ができるだろうにもったいないなと思うことが何度もありました。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 石川県九谷焼技術研修所

石川県九谷焼技術研修所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

石川県九谷焼技術研修所の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら石川県九谷焼技術研修所社員の口コミで幅広く調べられます