石川県九谷焼技術研修所の年収/給料/ボーナス/評価制度

石川県能美市

石川県九谷焼技術研修所の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

石川県金沢市役所

農林水産省北陸農政局

30代後半 非正社員 一般事務
【良い点】 時給がいいので、効率よく稼げます。 職歴が少ない人や、学歴が低いと時給が安くなります。 そういうことから、高卒で職歴が少ない年配と、大卒で新卒の若い子で仕事... 続きを読む (全172字)
【良い点】
時給がいいので、効率よく稼げます。
職歴が少ない人や、学歴が低いと時給が安くなります。
そういうことから、高卒で職歴が少ない年配と、大卒で新卒の若い子で仕事内容が同じでも
大卒の若い子の方が時給が高くなります。

大卒で職歴が少ない若い子には、時給の事を考えるとお得なパートです。
ただし、新卒でいきなりパートはもったいないですが
航空自衛隊小松基地

公務員
石川県教育委員会

20代後半 社員クラス 公務員
【良い点】 民間とは異なり、業績により昇給や賞与が左右されるわけではないため、よっぽどのことがなければ、毎年昇給となりますし、賞与もそれなりの額が年2回受け取れます。 ... 続きを読む (全266字)
【良い点】
(ただし、基本となる給与はそれほど高くありません)
よっぽどのことがなければ、昇級していけるということは、逆に言えば、何故この人のこの仕事ぶりで?と疑問の残る方もいます。
どこの企業にもいるとは思いますが、おそらくそれでもやっていけてしまう側面が強いように思います。それが気になる方はにもやっとすることが多いかもしれません。

関連情報まとめ / 石川県九谷焼技術研修所

石川県九谷焼技術研修所の年収/給料/ボーナス/評価制度なら転職会議

石川県九谷焼技術研修所のの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。