石川県九谷焼技術研修所の転職/採用/求人のクチコミ

団体・連合会・官公庁
石川県金沢市役所

その他の雇用形態
その他の公務員・団体職員関連職
【良い点】 就業規則が遵守されているのは良かったです。嘱託でも安心して働けました。 【気になること・改善したほうがいい点】 正規職員との待遇が、天と地ほどあります。ほん... 続きを読む (全178字)
【良い点】
正規職員との待遇が、天と地ほどあります。ほんの一部の、個人の問題だとは思いますが、タバコを吸う場所を守らない人がいて困ったかとがあります。タバコマナーを守ることを、主に50代以上のかたに向けて講習が有ればいいと思ったことはあります。
石川県津幡町役場

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 保育園勤務の嘱託職員としては、日勤で不規則勤務もなく規則正しい生活をおくれる点は非常に有りがたかった。 子持ちでの就業だったが、理解のある上司に恵まれ、とて... 続きを読む (全212字)
【良い点】
子持ちでの就業だったが、理解のある上司に恵まれ、とても働きやすい職場だった。職場の皆様にはとても感謝しています。非正規でなければずっと続けていこうと思えたかもしれません。
現場の保育士不足が気になる。フリー保育士を配置した方が、事故等防止につながるのではないかと思う。
農林水産省北陸農政局

公務員
【良い点】 公務員なので、給料は高くないですが、仕事のできる出来ないに関わらず、安定的に毎年少しずつ昇級すこと。基本的には、穏やかな人が多いです。 【気になること・改善... 続きを読む (全231字)
【良い点】
そこそこに仕事をこなすことしか求められないので、モチベーションを保つのが難しいです。そういうものだと割り切れたら、楽だと思います。また、もっと仕事をやりたいのであれば、霞ケ関に異動するという手もありそうです。
あと、私は北陸出身ではないので、北陸の風土が閉鎖的に感じました。
航空自衛隊小松基地

非正社員 土木作業員
【良い点】 とても安定していて、標準以上でした。仕事の内容もシンプルで楽しかったです。人間関係も良好で、良かったです。普段の仕事だけではなく、訓練もあって楽しかったです... 続きを読む (全156字)
【良い点】
とても安定していて、標準以上でした。仕事の内容もシンプルで楽しかったです。人間関係も良好で、良かったです。普段の仕事だけではなく、訓練もあって楽しかったです。運動が、好きな人は、とてもあってると思います。休みもちゃんととれるし、残業もありませんでした。健康診断もしっかりしていてその点も良かったです。
石川県教育委員会

公務員
【良い点】 自分のやりたいことが、上司のやらせたいことに合致していた場合には、やりがいのある仕事を進めやすい環境にあると思います。 【気になること・改善したほうがいい点... 続きを読む (全205字)
【良い点】
何をおこなうにもまず説明。そして上司がそのまた上に説明するための説明準備も大仕事。
説明準備は要求されるかもしれない想定質問への準備が非常に多く、その時間があれば、もっと別の仕事ができるだろうにもったいないなと思うことが何度もありました。

関連情報まとめ / 石川県九谷焼技術研修所

石川県九谷焼技術研修所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

石川県九谷焼技術研修所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら石川県九谷焼技術研修所社員のクチコミで幅広く調べられます