オフィスいとうの転職/採用/求人のクチコミ

オフイスイトウ
三重県鈴鹿市
不動産
株式会社ミニミニ近畿

【良い点】 やればやるだけ給与として自分に返ってくるところです。あと、女性が多く働いてる店舗が多いので働きやすい環境ではあると思います。 研修が充実しているところが良い... 続きを読む (全181字)
【良い点】
研修が充実しているところが良い点です。

年間休日数が少ないので、希望の日時に休めないことが多々あります。
あと、退職金が出ないので、そういった点では覚悟が必要になってくると思います。
投稿 ID: ans-2472082
三交不動産株式会社

【良い点】 不動産業といっても、様々な事業を展開しているため、いろいろな経験が積める。安定性に関しても、三重交通グループで、歴史もあり安定している。様々な事業を展開して... 続きを読む (全187字)
【良い点】
不動産業といっても、様々な事業を展開しているため、いろいろな経験が積める。安定性に関しても、三重交通グループで、歴史もあり安定している。様々な事業を展開しているため、1つの事業がうまくいかなくなっても潰れることはないと思う。
ジョブローテーションがあるため、仲介営業や新築の営業を突き詰めてたい人には合わないかもしれない。
株式会社ライフ・テクノサービス

【気になること・改善したほうがいい点】 会社の方針に対して忠実に従うことしか知らない方には向いている。外部からの中途入社の方であったり、事業部の運営方針に対して意見する... 続きを読む (全169字)
会社の方針に対して忠実に従うことしか知らない方には向いている。外部からの中途入社の方であったり、事業部の運営方針に対して意見する人は監視対象になります。優秀な人材が抜けてしまい、現状はあまり経験もなくスキルも身についていない若手が抜擢という名のもとに管理者っぽい事をさせられている状況だと思います。
マツオカ建機株式会社

【良い点】 お客様に必要なものを提供することで、笑顔を得ることができるといこと。 また、社内の労働環境も良いので仕事に集中することができる。 入社後もOJTで先輩と付き... 続きを読む (全182字)
【良い点】
また、社内の労働環境も良いので仕事に集中することができる。
入社後もOJTで先輩と付きっ切りで業務を行えるので、不安は特になかった。

家族企業の宿命と言うべきか、ややトップダウン気味である。
縦割りから横に広がっていけばよいのではないか。
株式会社賃貸メイト

その他の不動産関連職
【良い点】 給料は上限がないので売上を上げれば上げる程増えていきます。 効率よく業務を回すことができれば帰宅時間も調節できますよ。 年に1回社員旅行があり楽しいですよ。... 続きを読む (全194字)
【良い点】
給料は上限がないので売上を上げれば上げる程増えていきます。
効率よく業務を回すことができれば帰宅時間も調節できますよ。
年に1回社員旅行があり楽しいですよ。
店で目標を達成すれば海外旅行にも行けたりします。
営業ですのでお客様次第では休日出勤になってしまったりもします。
上が変わればやり方も変わってしまう事が少しやりずらかったです。

関連情報まとめ / 有限会社オフィスいとう

有限会社オフィスいとうの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

オフィスいとうの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならオフィスいとう社員のクチコミで幅広く調べられます