1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
石川県河北郡津幡町
/ 団体・連合会・官公庁

石川県津幡町役場の 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 保育園勤務では昇給なし賞与なし退職金なしを認識した上で割りきって働き続ける分には問題ない。年契約だが、本人の意志に委ねられるので、更新し続ければ長期間働き続... 続きを読む (全185字)
【良い点】
保育園勤務では昇給なし賞与なし退職金なしを認識した上で割りきって働き続ける分には問題ない。年契約だが、本人の意志に委ねられるので、更新し続ければ長期間働き続けられる。(ただし、上記の条件の非正規でよければ…ということになる。)
正規職員の少なさに驚く。嘱託保育士の待遇改善をした方が現場の不満は少なくなるかもしれない。

公務員
【良い点】 結婚で県外に転居することになり、通えなくなったため退職。仕事自体は少々退屈に感じてはいたが、良い職場環境だったので、結婚しなければやめなかった。 【気になる... 続きを読む (全186字)
【良い点】
退職するなら半年以上前に退職願を提出するように言われるため、再就職先を決める前に退職を決めなければならない。
周りから反感を買ってもかわないのなら直前に退職願を出しても通る。

関連情報まとめ / 石川県津幡町役場

石川県津幡町役場の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)なら転職会議

「【良い点】結婚で県外に転居することになり、通えなくなったため退職。仕事自体は少々退屈に感じてはいたが、良い職場環境だったので、結婚しなければやめなかった。【気になること...」など、石川県津幡町役場の退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら石川県津幡町役場社員のクチコミで幅広く調べられます。