ロイヤルハウスの転職/採用/求人のクチコミ

愛知県名古屋市中区
建築・建設・設計・土木
ニッカホーム株式会社

20代前半 社員クラス 個人営業
【良い点】 本当に自分の実力次第で上がるか下がるかの企業。ただ、自分の実力が給料に反映されるというのはとてもモチベーションに繋がり、働く原動力ともなる。 周りの方々が親... 続きを読む (全219字)
【良い点】
周りの方々が親切に教えてくれて、覚えることを覚えてくると成長はかなりできる。
給料の面ではその人の頑張り、意識次第なのでやろうと思えば高みを目指せる。
お金をとった場合、休みは少なくなると考えた方が良い。休みはあるが、自由なスケジュールなので。
三幸土木株式会社

施工管理
【良い点】 実力主義。 出来る人間は大きな現場も任される。 協力会社さんも監督の意向を汲んで現場を進めてくれる。 【気になること・改善したほうがいい点】 OJTがほとん... 続きを読む (全179字)
【良い点】
実力主義。
出来る人間は大きな現場も任される。
協力会社さんも監督の意向を汲んで現場を進めてくれる。
OJTがほとんど無いに等しい。
現場で揉まれて覚えなければならない。
コミュニケーション能力や処世術の乏しい人には厳しい。
覚えることも専門的なことが多く、出来ない分からないが通用しないことが多々ある。
株式会社光建

年間休日が105日あり、 3月下旬から11月中旬まで、ほとんど土日祝の休みになりますが(月1日程度、土曜出勤あり) 11月下旬から3月中旬にかけて、仕事が繁忙期にあたり... 続きを読む (全295字)
年間休日が105日あり、
11月下旬から3月中旬にかけて、仕事が繁忙期にあたり、休みが日祝しかありません。
(同じ部署同士で、相談して交代で有給取ることは可能です)

独身時代は、近くに住んでいて、それでよかったのですが、結婚を機に引っ越し、片道1時間半かかって通勤していました。
冬の間だけ、休みが少なくなるので、仕事と家庭の両立が難しくなるのと、健康面で不安があり、退職を決意しました。
子どもが出来ると、遠距離通勤が難しくなるので(正社員からパートに切り替えや、時差出勤は、可能だと思います。)
投稿 ID: ans-2034687
あいち建設株式会社

とてもいい会社ですが、企業理念が自分に合わなくなっていきました。 先輩たちもとてもいい人たちでした。 このようないい会社はなかなか無いと思いましたが、一度きりの人生... 続きを読む (全153字)
先輩たちもとてもいい人たちでした。
このようないい会社はなかなか無いと思いましたが、一度きりの人生ですので、思い切って退職しました。
退職に関して、後悔はないですが、とてもいい会社という思いは変わらないと思います。お世話になりました。
株式会社シンクハウズ

施工管理
【良い点】 管理システムの構築ができてからは、情報の共有化ができ、スピードと、正確さが備わって、早く帰れるようになった。 事務所も多部署と建物が一緒になり統合され、コミ... 続きを読む (全161字)
【良い点】
事務所も多部署と建物が一緒になり統合され、コミュニケーションが取りやすくなり、面と向かって打合せできるようになったのも、プラス要素。
メンバーも皆、穏やかで人間性も高く、仕事もしやすい環境だと感じる。

関連情報まとめ / 株式会社ロイヤルハウス

株式会社ロイヤルハウスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ロイヤルハウスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならロイヤルハウス社員のクチコミで幅広く調べられます