生活救急車の評判/社風/社員のクチコミ

/ 建築・建設・設計・土木

生活救急車の 評判・社風・社員 のクチコミ

ニッカホーム株式会社

設備工事
【良い点】 自分の部署は比較的休日は好きな日にとることが出来た。平日この日に休みたい!という日に休むことが出来たのは良かった店。 【気になること・改善したほうがいい点】... 続きを読む (全198字)
【良い点】
単純に休みが少ない。月6日
連休は基本的に取れず旅行したりも難しい。
残業が非常に多い上、上司が事務所にいると帰ることが出来ない。
良くも悪くも体育会系なところがあるので(これは部署によるかもしれない)そうでない人は合わない。
投稿 ID: ans-2902059
三幸土木株式会社

施工管理
【良い点】 実力主義。 出来る人間は大きな現場も任される。 協力会社さんも監督の意向を汲んで現場を進めてくれる。 【気になること・改善したほうがいい点】 OJTがほとん... 続きを読む (全179字)
【良い点】
実力主義。
出来る人間は大きな現場も任される。
協力会社さんも監督の意向を汲んで現場を進めてくれる。
OJTがほとんど無いに等しい。
現場で揉まれて覚えなければならない。
コミュニケーション能力や処世術の乏しい人には厳しい。
覚えることも専門的なことが多く、出来ない分からないが通用しないことが多々ある。
株式会社光建

年間休日が105日あり、 3月下旬から11月中旬まで、ほとんど土日祝の休みになりますが(月1日程度、土曜出勤あり) 11月下旬から3月中旬にかけて、仕事が繁忙期にあたり... 続きを読む (全295字)
年間休日が105日あり、
11月下旬から3月中旬にかけて、仕事が繁忙期にあたり、休みが日祝しかありません。
(同じ部署同士で、相談して交代で有給取ることは可能です)

独身時代は、近くに住んでいて、それでよかったのですが、結婚を機に引っ越し、片道1時間半かかって通勤していました。
冬の間だけ、休みが少なくなるので、仕事と家庭の両立が難しくなるのと、健康面で不安があり、退職を決意しました。
子どもが出来ると、遠距離通勤が難しくなるので(正社員からパートに切り替えや、時差出勤は、可能だと思います。)
投稿 ID: ans-2034687
株式会社シンクハウズ

施工管理
【良い点】 管理システムの構築ができてからは、情報の共有化ができ、スピードと、正確さが備わって、早く帰れるようになった。 事務所も多部署と建物が一緒になり統合され、コミ... 続きを読む (全161字)
【良い点】
事務所も多部署と建物が一緒になり統合され、コミュニケーションが取りやすくなり、面と向かって打合せできるようになったのも、プラス要素。
メンバーも皆、穏やかで人間性も高く、仕事もしやすい環境だと感じる。
株式会社村田機械

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】 休みは取りやすいと思う。開発系なので、案件によっては残業が続くこともあるが、その場合は朝の出社を遅くできるなど、合理的なシステムができあがっている。それを上... 続きを読む (全206字)
【良い点】
休みは取りやすいと思う。開発系なので、案件によっては残業が続くこともあるが、その場合は朝の出社を遅くできるなど、合理的なシステムができあがっている。それを上手く使って、隠れてサボっているような社員も見られたが、とがめられる様子は、なかったように感じられる。管理クラスの社員は、定刻出社を行なっていた。
もう少し、社員の身だしなみやふるまいを教育すべきと思った。

関連情報まとめ / 生活救急車

生活救急車の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

生活救急車のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。