生活救急車の面接/試験/選考情報

/ 建築・建設・設計・土木

生活救急車の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

ニッカホーム株式会社

その他の建築・土木関連職
【印象に残った質問1】 希望勤務地について 【印象に残った質問2】 志望動機について 【面接の概要】 希望勤務地・志望動機と至って普通のないようでした。 一次面... 続きを読む (全224字)
希望勤務地について

志望動機について

希望勤務地・志望動機と至って普通のないようでした。
一次面接では、詳しく質問される場面が多く、面接官の方も話しやすい環境を作ってくださり、とても良い状態で面接が行えると思います。
一次面接をしっかり対応することにより、二次面接では、基本的に意志表現をアピールすることが出来れば合格はいただけると思います。
株式会社村田機械

【印象に残った質問1】 面接会場に来るまでにあった新しい発見を教えてください 【印象に残った質問2】 趣味を2分でプレゼンしてください 【面接の概要】 1次はグ... 続きを読む (全317字)
面接会場に来るまでにあった新しい発見を教えてください

趣味を2分でプレゼンしてください

1次はグループディスカッションです。しっかりと議論に参加してそれなりに発言すれば落とされることはないと思います。2次は筆記と集団面接でした。筆記はSPIとは違い、英語読解や時事問題、四字熟語に関する問題などありましたので、日頃の勉強や知識が必要です。集団面接は、私の時は面接官2、学生3でした。
自動車業界の動向がかなり大きく反映される会社なので、自動車業界に関する知識も面接では求められました。しっかり対策しておいたほうがいいと思います。

関連情報まとめ / 生活救急車

生活救急車の面接/試験/選考情報なら転職会議

生活救急車のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。