都観光ツーリストの年収/給料/ボーナス/評価制度

京都府京都市下京区
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

都観光ツーリストの 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

ワタベウェディング株式会社

30代後半 課長クラス ブライダルサービス関連職
【良い点】 風通しの良い社内の雰囲気と前向きな姿勢。福利厚生や業務形態上、土日はもちろん除いてですがワークライフバランスも含めていくつかのお世話になった会社の中でもさす... 続きを読む (全187字)
【良い点】
風通しの良い社内の雰囲気と前向きな姿勢。福利厚生や業務形態上、土日はもちろん除いてですがワークライフバランスも含めていくつかのお世話になった会社の中でもさすが上場企業だったと今更ながら思います。本当に楽しい仕事をさせて頂きました。

社内政治が働き人事が激しかった。(昇格・降格どちらも)今ではそんな事ないと聞いています。
株式会社ビューティフルツアー

20代後半 社員クラス 法人営業
【良い点】 基本給は低めですが、業績給があるので営業成績次第で収入はかなり増えます。営業成績が良いスタッフは1年で役職がつくこともあります。 【気になること・改善したほ... 続きを読む (全184字)
【良い点】
業績給が給料の大半をしめるので、閑散期は収入がかなり厳しい。その月々で給与額がかなり上下します。基本給は同年代と比べてかなり低い為、営業成績が悪いとかなり見劣りした給与額になってしまう。
アーキスプランニング株式会社

10代後半 非正社員 清掃スタッフ
【良い点】 職場の雰囲気は比較的女性が多く親しみやすい職場でした。 上の方もそんなに気になるほどの方もおらず、どちらかというと話しやすい方のほうが多かったんではないかな... 続きを読む (全214字)
【良い点】
職場の雰囲気は比較的女性が多く親しみやすい職場でした。
上の方もそんなに気になるほどの方もおらず、どちらかというと話しやすい方のほうが多かったんではないかな、と思います。
仕事に関しても何ら問題はなく進んでいました。
特に経験者の方が引っ張って仕事を進めていてくれてたので、働きやすかったと思います。
上の方もわかっていないところがあった。
一人一人言ってることが異なることも
投稿 ID: ans-2192299
株式会社錦

【良い点】 接客力が身につきます。他のブライダル会社に比べると、受け持っているお客様の数が多く、日々接客に出ることが出来ます。その為、接客力が身につきます。また、営業の... 続きを読む (全211字)
【良い点】
接客力が身につきます。他のブライダル会社に比べると、受け持っているお客様の数が多く、日々接客に出ることが出来ます。その為、接客力が身につきます。また、営業の一面もあるので、同時に営業力も身につきます。
サービス業なので、給与面がどうしても弱いです。転職先には不向きかと…。ブライダル業界で働きたい!社会人としての勉強がしたい!などと、夢を持つ新卒採用の方にはお勧めです。
投稿 ID: ans-2069359
株式会社エヴアクリーン

20代前半 非正社員 その他職種
【良い点】 時給は1000円でした。また、シフトの融通も効くので、働きやすかったです。また、数年間継続して勤めると特別手当てが支給されます。 【気になること・改善したほ... 続きを読む (全182字)
【良い点】
女性の多い職場ですので、人間関係には細心の注意が必要です。女性は群れをなすように同僚間の結束を確固たるたものにしています。ですので、少しでも反抗的な態度を示せば、すぐに虐められます。

関連情報まとめ / 都観光ツーリスト株式会社

都観光ツーリストの年収/給料/ボーナス/評価制度なら転職会議

都観光ツーリストのの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。