都観光ツーリストの面接/試験/選考情報

その他(サービス/外食/レジャー系)業界

都観光ツーリスト株式会社
ミヤコカンコウツ-リスト
京都府京都市下京区
その他(サービス/外食/レジャー系)

都観光ツーリスト株式会社の関連情報まとめ

都観光ツーリスト株式会社を見た人はこんな企業も見ています

都観光ツーリストの 面接・試験・選考情報 のクチコミ

ワタベウェディング株式会社

ブライダルサービス関連職
今まで一生懸命に取り組んだことは?

挫折経験

筆記試験もあったが、簡単なSPIや作文のようなものだった。
【印象に残った質問1】 今まで一生懸命に取り組んだことは? 【印象に残った質問2】 挫折経験 【面接の概要】 1日で全ての選考を終わらせるというスタイルだったためこちらも気が楽だったが、落とされた人には連絡がこず受かった人にだけ次の選考の案内をされるような形でなかなか残酷だと思った。 筆記試験もあったが、簡単なSPIや作文のようなものだった。 【面接を受ける方へのアドバイス】 特に難しいことは聞かれなかったと思いますので安心して丁寧な取り組んでいただければ大丈夫だと思います。
株式会社ビューティフルツアー

内勤営業
旅行業界の将来性について

対話を大切にしているのがいい感じの印象

【印象に残った質問1】 旅行業界の将来性について 【印象に残った質問2】 対話を大切にしているのがいい感じの印象 いろいろ丁寧に説明してくれている印象があって、会社の空気がいいのが伝わります。ブライダルに近いからかどこか上品でこんな人達がいるなら入社したいと思えるのだと思います。面接とは別に筆記試験もあります。一般常識ですが、久しぶりの数学系とかもあって少し焦りました。対話力を重視している印象を全体的に受けました。たぶん会社としていい方向にどんどん変わっていく過程にあるのだと感じると思いますが実際もそうだと思います。
アーキスプランニング株式会社

清掃スタッフ
志望理由

経歴に対しての質問

【良い点】
大人数で会議室に集まり、
二人の面接官のどちらかに順番に面接していきます。
圧迫面接とかはなく、比較的ラフな感じでした。
特に面接で気になることはなかったと思います。
【印象に残った質問1】 志望理由 【印象に残った質問2】 経歴に対しての質問 【良い点】 大人数で会議室に集まり、 二人の面接官のどちらかに順番に面接していきます。 圧迫面接とかはなく、比較的ラフな感じでした。 当たり障りの良い方達でしたし、話しやすかった記憶があります。 【気になること・改善したほうがいい点】 特に面接で気になることはなかったと思います。 当たり障りなく、面接の質問などに答えていけば基本的に受かるような気がしました。

都観光ツーリストの面接/試験/選考情報なら転職会議

都観光ツーリストのの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。