栗田自動車工業所の評判/社風/社員のクチコミ

静岡県富士市
/ その他(不動産/建設/設備系)

栗田自動車工業所の 評判・社風・社員 のクチコミ

ジヤトコエンジニアリング株式会社

研究・開発(機械)
【良い点】 親会社のジヤトコも含めて、日産系列であり、労働組合が優秀なので、福利厚生は暑いと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 年休やリフレッシュ休暇など休... 続きを読む (全191字)
【良い点】
年休やリフレッシュ休暇など休みが取りやすいと思うが、実際は部署ごとや課長グループごとに取れる取れないの格差が大きい。年休奨励日や土日に出社することも本当に偶にある。ただし、三六協定は絶対守るという方針なので、過労死になることはないと思われる。
坂井モーター株式会社

受付
【良い点】 子育て中の方がたくさん働いているので、急なお休みなどにも柔軟に対応してくれます。接客が多いのでいろんな方と話ができて、自分にもプラスになることもたくさんあり... 続きを読む (全209字)
【良い点】
子育て中の方がたくさん働いているので、急なお休みなどにも柔軟に対応してくれます。接客が多いのでいろんな方と話ができて、自分にもプラスになることもたくさんあります。
接客、電話対応、事務処理と、やることはたくさんあるので、常にいろんなことに気を配らないとお客様に迷惑をかけてしまうこともあります。
覚えることもたくさんあって大変ですが、プラスになることの方が多いです。
有限会社エヌテックス

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
【良い点】 技術職のため、覚えてしまえば手に職を就けれるところはいいところかと思われます。一通り覚えてしまえばある程度はどのメーカーの商品も構造がわかってきますし、万が... 続きを読む (全186字)
【良い点】
技術職のため、覚えてしまえば手に職を就けれるところはいいところかと思われます。一通り覚えてしまえばある程度はどのメーカーの商品も構造がわかってきますし、万が一自宅の家電が壊れても対応はできるようになります。
家電製品の価格低下に伴い、一件あたりの売上が下がる一方なので右肩下がりかと、社員との会話でもいい話はありません。

関連情報まとめ / 栗田自動車工業所

栗田自動車工業所の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

栗田自動車工業所のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。